3 recetas para hacer chicharrón prensado

  • Dificultad:
    Media
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Chicharrón prensado

El secreto para preparar un buen chicharrón prensado, ya sea para cocinar gorditas o quesadillas, es indispensable que la salsa esté rica, de lo contrario, solo predominará el sabor del chicharrón, pero sin ese toque de magia mexicana que lo caracteriza.

Receta de gorditas de chicharrón

Receta de gorditas de chicharrón

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Para que cocines un exquisito chicharrón prensado y le des variedad a tus recetas, te dejamos tres sabrosas salsas que le darán un toque especial a los antojitos de la semana.

Salsa de chile morita tradicional

Ingredientes:

  • 6 chiles morita, sin venas
  • 4 tomates verdes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Medio kilo de chicharrón prensado.

Instrucciones
En una cacerola mediana con agua, pon a hervir los chiles morita para que se hidraten y se suavicen. Reserva.
En un comal a fuego alto, pon a asar los tomates, la cebolla y los dientes de ajo. Una vez que estén listos, pon todo en el vaso de una licuadora y agrega un poco de agua de los chiles. Sazona con sal al gusto y licúa. Reserva.
En una sartén, comienza a freír el chicharrón prensado y trocéalo hasta que queden moronas de buen tamaño. Cuando esté cocido, vacía la salsa y ajusta la sazón.

Salsa de chile guajillo con jitomates

Ingredientes:

  • 5 chiles guajillo, sin venas
  • 5 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Sal y pimienta
  • Medio kilo de chicharrón prensado

Instrucciones
En una cacerola mediana con agua, pon a hervir los chiles guajillo para que se hidraten y se suavicen. Reserva.
En un comal a fuego alto, pon a asar los jitomates, la cebolla y los dientes de ajo. Una vez que estén listos, pon todo en el vaso de una licuadora y agrega un poco de agua de los chiles. Sazona con sal al gusto y licúa. Reserva.
En una sartén, comienza a freír el chicharrón prensado y trocéalo hasta que queden pedazos de buen tamaño. Cuando esté cocido, vacía la salsa y ajusta la sazón.

Salsa de chile morita con limón

Ingredientes:

  • 5 chiles morita, sin venas
  • El jugo de 3 limones
  • 2 jitomates
  • 2 ajos
  • 1/4 cebolla
  • Sal al gusto
  • Medio kilo de chicharrón prensado

Instrucciones:
En un comal a fuego medio, asa los chiles morita con los jitomates,los ajos y la cebolla. Enseguida, licua todos los ingredientes, agrega un poco de agua y el jugo de los limones. Sazona con sal al gusto y ajusta la consistencia.
En una sartén, comienza a freír el chicharrón prensado y trocéalo. Cuando esté cocido, vacía la salsa y ajusta la sazón.

Disfruta de estas tres maneras de degustar unos deliciosos platillos preparados con chicharrón prensado.

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