Los hot cakes salados son un versátil acompañamiento que realza cualquier comida del día. Combinan bien con diversas proteínas y hierbas, y pueden ser una opción ideal para un lunch o una cena ligera y sabrosa.
Te dejamos 5 recetas que seguro se convertirán en una gran experiencia a tu paladar:
Hot cakes de espinacas y queso feta
Ingredientes:
- Una taza de harina de trigo
- Una cucharadita de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Un huevo
- Una taza de leche (para una versión vegana, utiliza la lechada que prefieras, sin endulzar)
- Una taza de espinacas picadas
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado (o tofu)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
En un tazón, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal, y reserva. En otro traste, bate el huevo y luego agrega la leche. Inmediatamente después, incorpora la mezcla de harina y revuelve hasta obtener una masa homogénea. Enseguida, agrega las espinacas y el queso a la masa.
Para cocinarlos, calienta una sartén con aceite de oliva a fuego medio y vierte las porciones de masa.
Hot cakes de zanahoria y cúrcuma
Ingredientes:
- Una taza de harina de almendra o arroz
- Una cucharadita de cúrcuma en polvo
- Una cucharadita de cilantro picado
- Un huevo
- Una taza de zanahorias ralladas
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/4 taza de yogur griego natural y sin endulzar
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Instrucciones
En un bowl mezcla la harina de almendra o arroz, la cúrcuma, el cilantro, el huevo, la ralladura de zanahorias, la cebolla y el yogur. Una vez integrados todos los ingredientes, añade sal y pimienta al gusto y vuelve a mover la masa.
Calienta una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y cocina porciones de masa hasta que los hot cakes salados estén dorados en ambos lados.
Hot cakes de elote y chile
Ingredientes:
- Una taza de harina de maíz
- 1/2 taza de harina de trigo
- Una cucharadita de polvo de hornear
- Un huevo
- Una taza de leche
- 1/2 taza de granos de maíz de lata, escurrido
- Un chile verde picados, pueden ser cuaresmeño, que no pica
- 1/4 taza de queso manchego rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Mantequilla
Instrucciones
En un tazón mezcla las harinas de maíz y trigo, el polvo de hornear, el huevo y la leche. Luego, añade el maíz, el chile y el queso manchego a la mezcla.
En una sartén a fuego medio, con un poco de mantequilla, cocina las porciones de masa hasta que los hot cakes salados estén perfectamente dorados.
Hot cakes de papa y tocino
Ingredientes:
- 2 tazas de puré de papa, preferentemente casero
- Un huevo
- 1/4 taza de harina de almendra
- Una cucharadita de polvo para hornear
- Rebanadas de tocino fritas y finamente picadas
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
En un tazón, mezcla el puré de papa, el huevo, la harina de almendra y la levadura en polvo en un tazón. Enseguida, añade los trocitos de tocino y sazona con sal y pimienta.
En una sartén, cocina las porciones de masa hasta que los hot cakes estén perfectamente cocidos.
Hot cakes de jitomate de y albahaca
Ingredientes:
- Una taza de harina de trigo
- Una cucharadita de polvo para hornear
- Un huevo
- Una taza de leche
- 3 jitomates finamente picados, escurridos
- 2 cucharadas de hojas de albahaca picadas
- Queso gouda rallado
Instrucciones
En un traste combina la harina, la levadura en polvo, el huevo y la leche. Con la masa perfectamente integrada, agrega los jitomates y la albahaca a la mezcla. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cocina las porciones de masa en una sartén y, casi al finalizar, agrega un puñito de queso a cada uno.
¡Disfruta de estos hot cakes salados, perfectos para toda ocasión!