5 recetas de sándwiches con atún de lata para la Semana Santa
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
Sándwich de atún con manzana y nueces
Ingredientes:
- Pan integral de nueces o con otras semillas
- Atún en lata escurrido, puede ser de agua o aceite
- Manzana cortada en rodajas finas
- Nueces picadas
- Hojas de lechuga
- Yogur natural sin endulzar
- Mostaza Dijon
- Sal al gusto
Mezcla el atún de lata con el yogur y la mostaza y sazona con un poquito de sal. Unta sobre el pan integral de semillas, coloca rodajas finas de manzana, hojas de lechuga y espolvorea con nueces. Cubre con otra rebanada de pan.
Sándwich de atún con huevo cocido
Ingredientes:
- Pan de caja, de preferencia que sea integral
- Atún en lata escurrido, puede ser de aceite o agua
- Huevo cocido cortado en rodajas y aderezado con poquita sal
- Mayonesa
- Lechuga
- Julianas asadas de pimiento morrón rojo
Instrucciones
Mezcla el atún con mayonesa al gusto. Coloca la mezcla sobre una rebanada de pan y añade rodajas de huevo cocido, hojas de lechuga y algunas rebanadas del pimiento morrón. Cubre con otra rebanada de pan. Ideal si se lleva a tostar en una parrilla.
Sándwich de atún picante
Ingredientes:
- Pan de centeno
- Atún en lata escurrido, de agua o aceite
- Rábanos cortados en finas rodajas
- Queso de cabra mezclado con chiles serranos picados finamente
- Hojas de espinaca
Instrucciones
Mezcla el atún de lata con el queso de cabra y el chile serrano y unta esta receta en una parte del pan de centeno. Decora con rebanadas de rábano y las hojas de espinacas y cierra el sándwich.
Sándwich de atún clásico
Ingredientes:
- Pan de caja integral
- Atún en lata escurrido, puede ser de agua o aceite
- Mayonesa
- Lechuga
- Rebanadas de jitomate
- Queso suizo
Instrucciones
Mezcla el atún escurrido con mayonesa al gusto. Coloca la mezcla sobre una rebanada de pan. Agrega lechuga, jitomate y queso. Cubre con otra rebanada de pan y ¡listo! Puedes comerlo con chilitos en vinagre o chipotles ahumados.
Sándwich de atún y mango con salsa de cilantro
Ingredientes:
- Una lata de atún en agua, bien escurrido
- Un mango maduro, cortado en cubos
- 2 cucharadas de mayonesa
- Una cucharadita de mostaza
- Cebollín picado finamente
- Sal y pimienta al gusto
- Pan de caja o del tipo que prefieras
Para la salsa de cilantro:
- 1/2 taza de hojas de cilantro fresco
- Un diente de ajo
- Jugo de un limón
- Rebanadas de aguacate
- 2 cucharadas de yogur natural, sin azúcar añadida
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
En un bowl, mezcla el atún escurrido, el mango, la mayonesa y el cebollín finamente picado. Añade sal y pimienta al gusto. Reserva.
En una licuadora o procesador de alimentos, combina las hojas de cilantro, el ajo, el jugo de limón, el yogur natural, con sal y pimienta. Mezcla hasta obtener una salsa suave.
Agrega la salsa de cilantro a la mezcla de atún y mango. Mueve bien para combinar todos los sabores. Tuesta ligeramente las rebanadas de pan y extiende generosamente el atún sobre una rebanada de pan. Añade rebanadas de aguacate. Cubre con la otra rebanada.
¡Disfruta de estos sándwiches de atún en lata, fáciles de preparar y económicos!