5 recetas para hacer dumplings vegetarianos y aptos para Semana Santa
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Dificultad:Media
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Tipo:
Dumplings de verduras al vapor
Ingredientes:
- Masa para dumplings
- Una taza de col rallada
- Una zanahoria rallada
- 1/2 taza de champiñones picados
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Una cucharadita de jengibre rallado
- Un diente de ajo picado
Instrucciones:
Mezcla todas las verduras, la salsa de soya, el jengibre y el ajo en un tazón y ajusta la sazón. Con estos ingredientes, rellena las obleas de masa. Cocina al vapor durante 20 minutos.
Prepara la masa:
- 3 tazas de harina para todo uso
- Una taza de agua tibia
- Una cucharada de aceite vegetal
En un tazón amplio, vacía la harina y haz un hueco en medio. Ahí, en el centro, se agregará el agua tibia y con la ayuda de un tenedor comienza a batir hasta que se haga una masa que forme picos.
Enseguida, cubre el tazón con plástico adherible y deja reposar durante 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, agrega el aceite y vuelve a batir con el tenedor hasta que se mezclen perfectamente y se pueda hacer una bola de masa.
Luego, pasa la masa a una superficie enharinada y amasa durante aproximadamente 5 minutos. La idea es que la masa no se pegue, si esto ocurre, agrega la harina necesaria. Luego, lleva la masa de regreso al tazón y cubre nuevamente durante una hora.
Pasado el tiempo, está lista para formar los dumplings.
Dumplings de setas y puerro
Ingredientes:
- Masa para dumplings
- Dos tazas de setas mixtas picadas
- Un puerro picado finamente
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Aceite de ajonjolí
- 2 dientes de ajo picado
Instrucciones
En un wok o sartén con aceite de ajonjolí, saltea las setas, el puerro, los ajos y la salsa de soya. Con este relleno forma las bolsitas de masa para hacer los dumplings y cocina al vapor.
Dumplings de berenjena y tofu
Ingredientes:
- Masa para dumplings
- Una berenjena, cortada en cubos. Déjala remojando una hora en agua con sal.
- 150 gramos de tofu, cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de salsa hoisin
- Una cucharadita de jengibre rallado
Instrucciones
En un wok o sartén, saltea los trozos de berenjena y el tofu con la salsa hoisin y el jengibre. Cuando esté sazonado al gusto, rellena los dumplings y cocina en el mismo sartén con poco aceite.
Dumplings de cangrejo y espinacas
Ingredientes:
- Masa para dumplings
- 2 tazas de cangrejo desmenuzado. También funcionan las barritas de surimi
- 2 tazas de espinacas frescas, lavadas y picadas
- Una zanahoria rallada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- El jugo de 2 limones
Instrucciones
En un tazón, mezcla todos los ingredientes del relleno y ajusta la sazón. Con la masa que preparaste, forma los dumplings y rellena con estos ingredientes. Cocina al vapor o también se pueden freír en aceite de ajonjolí.
Dumplings de papa y chícharos
Ingredientes:
- Masa para dumplings
- 2 papas grandes, cocidas y cortadas en cubitos
- Una taza de chícharos cocidos
- 3 cucharaditas de salsa de soya con el jugo de un limón
- Una cucharadita de cúrcuma en polvo
- Una cucharadita de cilantro fresco picado
Instrucciones
En un tazón, mezcla las papas, los chícharos, la cúrcuma y el cilantro y sazona con la salsa de soya con limón. Rellenar los dumplings y cocina al vapor o hervidos.
¡Espero que disfrutes estos deliciosos dumplings vegetarianos, aptos para toda ocasión!