Cómo preparar un coctel de camarón estilo Sinaloa
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Sinaloa es un estado mexicano experto en la preparación de mariscos. Al contrario de otros lugares de México, los sinaloenses ponderan el sabor natural del buen marisco, por lo que jamás debes preguntarles si utilizan catsup en sus recetas, de lo contrario, lo más seguro es que saquen a relucir su carácter norteño.
Los mariscos de Sinaloa deben comerse al momento, ya que son muy frescos, y el limón que utilizan se exprime casi antes de cada bocado. Eso sí, utilizan una gran variedad de salsas y chiles, como el chiltepín, que te harán vivir una experiencia inolvidable.
Te dejamos una receta para que prepares un rico coctel de camarones, al estilo Sinaloa.
Ingredientes:
- 500 gramos de camarones grandes, pelados y cocidos
- El jugo natural de varios limones
- 2 aguacates maduros, cortados en cubos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla morada, finamente picada
- 1/4 de cebolla entera
- 1/2 taza de cilantro fresco, picado
- 2 pepinos, pelados y cortados en cubos
- Chile chiltepín
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Tostadas o galletas saladas para acompañar
Instrucciones
Cocina los camarones en agua con sal, los ajos y el 1/4 de cebolla y cuécelos hasta que estén de color rosado intenso. Luego, sácalos del agua y enfríalos en agua con hielo. Escúrrelos y reserva.
Es importante conservar el caldo que quedó de los camarones.
En un tazón grande, mezcla los pepinos cortados en cuadritos (sin semillas), la media cebolla picada y el cilantro. Adereza con el jugo de limón.
Condimenta con sal y pimienta al gusto.
La mezcla de ingredientes
En una copa, agrega una buena cantidad de camarones, añade los vegetales con limón y rellena la copa con el caldo de camarón que quedó de la cocción. Puedes decorar con los cuadritos de aguacate y espolvorea el chile chiltepín.
Acompaña el coctel de camarones con tostadas o galletas saladas para una experiencia deliciosa y crujiente.