¿Qué es la crema de limón?
El lemon curd o crema de limón es un postre que suele utilizarse para rellenar algunos pastelillos o para ser untado en galletas.
En Inglaterra, a finales del siglo XIX y principios del XX, la costumbre era disfrutar de la crema de limón casera junto con pan o scones durante la hora del té.
Esta deliciosa receta no solo se utilizaba como alternativa a la mermelada, sino también como relleno para tartas.
Descubre la auténtica tradición británica con nuestra exquisita crema de limón, perfecta para acompañar los bellos momentos y deleitar tu paladar.
Ingredientes:
- 3 limones (ralladura y jugo)
- 3/4 de taza de miel
- 1/2 taza de mantequilla sin sal, suave a temperatura ambiente
- 2 huevos enteros
- 4 yemas de huevo
Instrucciones
Ralla la cáscara de los limones para obtener la ralladura y en un vaso exprime el jugo de los limones.
En una cacerola grande, vacía suficiente agua y déjala calentar a fuego medio, la cual, se utilizará para baño María.
En un tazón resistente al calor que quepa en la cacerola, mezcla la ralladura de limón, el jugo de limón, la miel y la mantequilla. Revuelve la mezcla constantemente mientras se calienta a fuego medio-bajo. Asegúrate de que la mantequilla se derrita completamente. No dejes de mover para que no se pegue.
En otro bowl, bate los huevos y las yemas.
Cuando la mezcla del limón comience a hervir, agrega los huevos y las yemas batidas y sigue moviendo.
Cocina la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese y tenga una consistencia similar a la crema. Este proceso puede llevar unos 20 minutos. Prueba y ajusta el sabor de la miel.
Una vez listo, quita la cacerola del fuego, saca el bowl y deja que la crema de limón se enfríe a temperatura ambiente.
La crema de limón o lemon curd se guarda en frascos de vidrio previamente limpios y se guardan en el refrigerador.
Esta delicia queda perfecta para rellenar varios tipos de postres, como muffins y scones, o también se lleva bien con galletas de vainilla.
Otras maneras de preparar la crema de limón, o lemon curd, es sustituir la miel por azúcar o cambiar la mantequilla por aceite de coco, ¡también queda delicioso!