Receta de pambazo vegetariano: un plato delicioso y muy económico

  • Dificultad:
    Media
Cómo hacer pambazos

Ingredientes:

  • 7 papas convertidas en puré
  • 6 chiles guajillos desvenados
  • 2 dientes de ajo
  • Lechuga cortada en tiritas y desinfectada
  • 250 gramos de champiñones, lavados y cortados en cuadritos
  • 5 hojitas de epazote
  • Un diente de ajo
  • Una taza de frijoles negros refritos
  • 3 rodajas de cebolla picadas finamente
  • Queso fresco (si eres lactovegetariano)
  • Teleras

Pasos a seguir:
En una olla se pone a hervir un poco de agua con los chiles guajillos hasta que se hidraten perfectamente y se suavicen. Cuando esto se logra, se colocan en la licuadora con los dientes de ajo y el agua que quedó en la olla. Sazona con sal al gusto. Reserva.
En una sartén con aceite se fríen los champiñones, el otro ajo, la cebolla y las hojitas de epazote. Cuando esto está listo, me mezclan con el puré de papa. Ajusta la sazón con sal y pimienta.
Por otro lado, las teleras se cortan a la mitad y se barnizan con la salsa del chile guajillo, por dentro y por fuera. Luego se llevan a una sartén y se sofríen con tantito aceite. Cuando están listas, se rellenan con un poco de frijoles refritos, las papas con champiñones y se complementan con la lechuga rebanada, la crema y el queso.

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