Receta de romeritos sin mole

  • Dificultad:
    Media
romeritos

Ingredientes:

  • 500 gramos de romeritos limpios
  • Una taza de nopales cocidos y picados
  • 220 gramos de camarones secos
  • 4 papas medianas peladas y cortadas en cubos
  • Una ramita de epazote fresco
  • 3 dientes de ajo picados finamente
  • Un cucharada de aceite de oliva
  • 2 chiles guajillo previamente hidratados
  • Sal al gusto

Instrucciones

Los camarones secos:
En un traste, remoja los camarones secos en agua caliente durante 15 minutos. luego, escúrrelos y resérvalos.

Cocinar los romeritos:
En una cacerola grande, hierve agua con sal. Añade los romeritos y el epazote fresco. Déjalos cocionar durante 10 minutos o hasta que los romeritos estén suaves. Escurre y reserva.

Las papas y los camarones:
En una sartén, calienta el aceite de oliva, añade los ajos picados y las papas en cubitos. Cocina a fuego medio hasta que las papas se vean doradas. En otra sartén, agrega los camarones remojados y cocina a fuego medio hasta que estén dorados.

El armado de los romeritos:
Agrega los nopales picados a las papas y mezcla bien. Enseguida, incorpora los camarones dorados y revuelve con suavidad. Añade los romeritos cocidos y mezcla todos los ingredientes. Para finalizar, agrega los chiles guajillos seco para dar un toque picante.

Puedes acompañar con arroz blanco, tortillas calientes o frijoles de la olla.

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