“¿Tendrás limón que me regales?” es una de las típicas preguntas en los comedores mexicanos. Nos encanta echarle el juguito a los caldos, guisados, tacos, botanas y a casi todo lo que comemos. Pero no se trata de un simple complemento: el limón es, en muchas ocasiones, el ingrediente principal de un platillo, y te lo demostramos con estas 14 recetas de las que te vas a enamorar con sólo probarlas. ¡Deja que el limón conquiste tu corazón! Te interesa: Top 10 de alimentos con vitamina C
Tips para utilizar el limón en la cocina
Cómo revivir los limones cuando están secos
¿Te urge pero sólo queda uno seco? La solución es sumergirlo unos minutos en una taza de agua hirviendo. Al sacarlo, observarás que está en perfectas condiciones. ¡Inténtalo! No te pierdas: 7 usos de la belleza que debes darle a los limones
Cómo obtener ralladura de la cáscara
- Antes de obtener la ralladura de la cáscara de un limón, conviene escoger el más verde para acentuar el sabor.
- Una vez lavado, se seca con toallas de papel y se pasa por el rallador, pero sin llegar a la membrana blanca, porque ésta es amarga.
- Si queda algo de ralladura, se guarda en un frasco con tapa en el refrigerador, para emplearla en otra ocasión.
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Cómo sacarle más jugo a los limones
Antes de exprimir los limones para hacer el agua del día, frótalos sobre una superficie lisa, así rendirán el doble de jugo. Descubre: ¿Qué cura el limón? Conoce los beneficios del verde y el amarillo
Beneficios del agua de limón por las mañanas y en ayunas
- En primer lugar, favorece la buena digestión.
- También refuerza el sistema inmunológico.
- Ayuda a eliminar líquidos (es diurético).
- Además, favorece una piel más saludable.
- Combate el estreñimiento
- Por otro lado, evita problemas del sistema respiratorio.
- Alcaliniza el pH de la sangre
- Finalmente, limpia el intestino delgado.