15 recetas para preparar brócoli de forma deliciosa
-
Tipo:
Lo sabemos: preparar brócoli no es tu receta favorita, pero por una gran razón no puede faltar en tu dieta. Este alimento tiene grandes beneficios y, si lo combinas con los ingredientes adecuados, ¡puede ser realmente delicioso! Hoy te enseñamos a hacer 15 deliciosas recetas con brócoli deliciosas y muy saludables que te convencerán de comerlo más seguido. ¡Toma nota de todas! Te interesa: 22 recetas con coliflor ideales para toda ocasión
¡Que no falte en tu dieta!
Es considerado un superalimento. Sus beneficios para la salud son innumerables, así como su versatilidad en la cocina. La forma más común de brócoli es el que encontramos en los supermercados; sin embargo, existen algunos tan raros como el brócoli chino (combinado entre brócoli y col) o colores tan únicos como el púrpura. Lo encuentras todo el año, pero mantente atenta a la baja de precio a fines del verano y durante el otoño. Se mantiene muy bien en el refrigerador (de 1 a 2 semanas).
Lávalo y desinféctalo antes de incluirlo en platillos, sopas, cremas, platillos orientales, etc.; si lo comes cocido al vapor con un poco de sal y mantequilla, es una delicia.
Te interesa: Recetas de sopas de verduras para toda tu familia
Beneficios del brócoli
- En primer lugar, contiene vitaminas B y C, calcio y fibra; es mucho más nutritivo cuando tiene su florescencia fresca y de color verde intenso.
- Esta verdura es excelente como fuente de fibra, además de tener bastantes nutrientes como vitaminas A, C y K.
- También tiene flavonoides, sustancias que ayudan a proteger contra el cáncer.
- Contribuye a la salud al combatir la bacteria helicobacter pylori, causa principal de las úlceras y la gastritis.
- Además, fortalece la visión, la piel y el crecimiento del cabello debido a su aporte de betacaroteno (vitamina A).
- Gracias a su alto contenido de vitamina C fortalece el sistema inmunológico.
- Te recomendamos comerlo con frecuencia, ya que ayuda a combatir el estrés, además de fortalecer huesos y dientes.
- Finalmente, la sustancia sulforafano, contenida en el brócoli, puede retrasar la artritis.