La calabaza de castilla es como mantequilla y su sabor se presta para muchos platillos
Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura que sólo puedes disfrutar en otoño. Aprovecha esta época del año para que reine en tu mesa este fruto de bella forma y exquisito sabor. ¡No te imaginas todos los platillos que se pueden hacer con ella! Te interesa: 10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada
Lo que tienes que saber sobre la calabaza de Castilla
- Es un regalo de América del Sur.
- Su cáscara dura permite que puedas preservarla hasta seis meses sin ningún daño pues ésta misma protege y cuida su pulpa.
- Es la protagonista de fiestas otoñales como el Día de Gracias en Norteamérica y de platillos con gran tradición como el pay de calabaza que se preparar desde tiempos de las 13 Colonias, o la “calabaza en tacha” de México.
- Búscala en esta temporada de otoño y deléitate con su sabor tan particular.
- La calabaza de Castilla también es conocida como la Reina del Otoño.
- Puede alcanzar a medir hasta 1 metro de largo.
Por qué debes comer calabaza de Castilla
- Esta verdura es rica en vitaminas A y C, fibra, potasio y antioxidantes.
- Las semillas de calabaza son muy utilizadas por ser ricas en nutrientes y tener agentes desparasitantes.
- Las semillas son súper recomendables para personas con osteoporosis pues contienen zinc, mismo que reduce el deterioro óseo.
- Si padeces artritis las semillas también pueden hacerte sentir alivio pues reducen la inflamación de tus manos
- De acuerdo con estudios, las semillas también pueden combatir la ansiedad y depresión pues contienen un antidepresivo natural llamado L-triptófano.
- Si padeces diabetes agrega esta hortaliza a tu dieta pues te ayudará a regular el azúcar en la sangre
- Si padeces constantemente de gastritis, dolor, irritación y acidez estomacal, la calabaza de Castilla tiene el poder de suavizar y proteger la mucosa del estómago gracias a los mucílagos que tiene.
- Tus defensas aumentarán al consumirla pues es un alimento rico en antioxidantes.
- Diversos estudios comprueban que su consumo ayuda a las mujeres para evitar el cáncer de mama.
- La calabaza de Castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga.
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.
Te interesa: Tips clave para una alimentación saludable en otoño