20 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

calabaza de castilla
La calabaza de castilla es como mantequilla y su sabor se presta para muchos platillos

Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura que sólo puedes disfrutar en otoño. Aprovecha esta época del año para que reine en tu mesa este fruto de bella forma y exquisito sabor. ¡No te imaginas todos los platillos que se pueden hacer con ella! Te interesa: 10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

Lo que tienes que saber sobre la calabaza de Castilla

  • Es un regalo de América del Sur.
  • Su cáscara dura permite que puedas preservarla hasta seis meses sin ningún daño pues ésta misma protege y cuida su pulpa.
  • Es la protagonista de fiestas otoñales como el Día de Gracias en Norteamérica y de platillos con gran tradición como el pay de calabaza que se preparar desde tiempos de las 13 Colonias, o la “calabaza en tacha” de México.
  • Búscala en esta temporada de otoño y deléitate con su sabor tan particular.
  • La calabaza de Castilla también es conocida como la Reina del Otoño.
  • Puede alcanzar a medir hasta 1 metro de largo.
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    (Fotos: Getty Images)

Por qué debes comer calabaza de Castilla

  1. Esta verdura es rica en vitaminas A y C, fibra, potasio y antioxidantes.
  2. Las semillas de calabaza son muy utilizadas por ser ricas en nutrientes y tener agentes desparasitantes.
  3. Las semillas son súper recomendables para personas con osteoporosis pues contienen zinc, mismo que reduce el deterioro óseo.
  4. Si padeces artritis las semillas también pueden hacerte sentir alivio pues reducen la inflamación de tus manos
  5. De acuerdo con estudios, las semillas también pueden combatir la ansiedad y depresión pues contienen un antidepresivo natural llamado L-triptófano.
  6. Si padeces diabetes agrega esta hortaliza a tu dieta pues te ayudará a regular el azúcar en la sangre
  7. Si padeces constantemente de gastritis, dolor, irritación y acidez estomacal, la calabaza de Castilla tiene el poder de suavizar y proteger la mucosa del estómago gracias a los mucílagos que tiene.
  8. Tus defensas aumentarán al consumirla pues es un alimento rico en antioxidantes.
  9. Diversos estudios comprueban que su consumo ayuda a las mujeres para evitar el cáncer de mama.
  10. La calabaza de Castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga.
  11. Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
  12. Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
  13. ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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