Apostamos a que no conocías todas estas recetas de camarones. Pues no dudes en conocerlas y probar cada una. ¡Te conquistarán!
Hay un marisco al que difícilmente podemos resistirnos. Y tal como oíste en la famosa película de Forrest Gump, hay un montón de formas de cómo preparar camarones manera exquisita: desde caldos, hasta ricos empanizados.
Te presentamos estas recetas para preparar camarones, las tienes que probar todas, escoge una para cada día.
Recetas con camarones
Te compartimos una receta que seguramente se volverá una de tus favoritas. Prepara esta ensalada de camarón empanizado con mango.
Beneficios de comer camarones para la salud
- Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
- Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
- Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
- Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
- También es rico en complejo B, multivitaminico necesario para las diversas funciones del organismo.
- Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
- Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituído en su mayoría por proteína.
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Curiosidades de los camarones
- En primer lugar, hay más de 2 mil especies de camarones, ¡y un montón de formas de prepararlos!
- Estos se alimentan principalmente de algas y restos de peces.
- Además, muchas de las especies de camarones nacen machos, aunque a cierta edad se convierten en hembras.
- Por otro lado, las hembras pueden poner más de 1 millón de huevos a la vez.
- Mucho ojo: suelen ser un alérgeno común y causar reacciones severas en el cuerpo, por lo que debes tener cuidado con su consumo.
- Finalmente, aunque tiene muy buenas propiedades, se recomienda que las personas con colesterol alto no los consuman.
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