Recetas con atún fresco: cono de atún spicy
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Tiempo:0:25
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Porciones:4 porciones
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Una idea ligera y saludable, conos de atún spicy. Aprende a prepararlos.
Ingredientes
- 4 cdas. de mayonesa
- 2 cdas. de salsa chirichara
- 2 cdas. de jugo de limón
- ½ taza de pepino en cubos chicos
- ⅓ de taza de cebolla picada finamente
- 300 gram de atún fresco en cubos chicos
- 2 cdas. de ajonjolí tostado
- 1 taza de arroz para sushi preparado
- 4 medias algas para sushi
Preparación
- Mezcla la mayonesa con la Sriracha y el jugo de limón. Integra el pepino, la cebolla, el atún y el ajonjolí; salpimienta si es necesario.
- Esparce un cuarto de taza de arroz sobre la mitad del alga.
- Después coloca encima dos cucharadas de la mezcla de atún. Enrolla y pega con un poco de agua la punta del alga sin arroz a la parte trasera.
- Emplata y sirve de inmediato.
Algo que no está a discusión, es que las recetas con atún fresco son las mejores, pues son saludables, fáciles y rápidas de preparar. Hoy te traemos un cono de atún spicy, simplemente delicioso. Te interesa: ¿Cómo hacer cebiche de atún?
México y su consumo de atún
A continuación, te compartimos interesantes datos sobre el consumo de atún en México, según la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA):
- El consumo de atún y mariscos se incrementó en un 30% en los últimos 5 años.
- Se estima que en 30 años incremente la ingesta a nivel global y que el consumo de atún sea mayor al de otras proteínas, como el porcino, vacuno y aves.
- El atún se ha posicionado como uno de los productos más accesibles por su valor nutritivo y precio para el consumidor.
- En México, se consumen más de 180 mil latas anualmente.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas tan deliciosas como estas recetas con atún fresco: cono spicy. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor