Uno de nuestros cereales favoritos es la avena, famosa por su sabor y múltiples nutrientes. Aquí podrás encontrar recetas con avena para cuidar tu salud y disfrutar muchos sabores, pues es un cereal que puedes aprovechar de forma dulce o con alimentos salados.
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Por qué nos encanta la avena
La avena es uno de los superalimentos que son fáciles de adquirir. El consumo de avena se remonta a los inicios de la civilización humana, pues cuando los nómadas comenzaron con el sedentarismo, fue uno de los primeros cultivos que se obtuvieron en los campos de cultivo.
En Europa se dieron cuenta de sus cualidades alimenticias para el ser humano, por lo que se crearon muchos platillos mezclando este grano en agua y leche para obtener diferentes consistencias.
Hoy día la encontramos dentro del desayuno en la granola, combinada con frutas o simplemente con un poco de azúcar, caliente o fría. Sus propiedades son muchas y con las siguientes recetas la podrás aprovechar al máximo.
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Beneficios de la avena que te encantarán
- En primer lugar, sus aminoácidos esenciales ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, que depura los compuestos pesados del organismo.
- La fibra soluble que contiene la avena ayuda a las personas con diabetes, pues favorece la digestión del almidón, y estabiliza los niveles de azúcar después de comer. Además, se reducen los ácidos biliares y minimiza su capacidad tóxica.
- Además, otorga mayor movilidad al tracto intestinal, evitando así problemas de estreñimiento.
- Es el cereal que más contiene proteínas, facilitando la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
- Sus sustancias fotoquímicas de origen vegetal ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
- También posee carbohidratos de absorción lenta, lo cual otorga una sensación de saciedad más prolongada.
- Permite un mejor control de los niveles de azúcar en la sangre.
- Es muy buena fuente de grasas insaturadas de omega 6, que ayuda a reducir el colesterol mal.
- Por otro lado, contiene vitaminas del complejo B, esenciales para el desarrollo y mantención del sistema nervioso central, por lo que ayuda a controlar el estrés y la ansiedad. 10. Combate el hipotiroidismo gracias a su aporte en yodo, mineral efectivo para el control de la tiroides.
- Cuenta con niveles importantes de calcio y ayuda a prevenir la desmineralización ósea.
- Reduce el riesgo de las enfermedades cardiacas.
- Finalmente, todos estos beneficios los encuentras en este delicioso cereal. Sigue leyendo para conocer nuestras recetas con avena.