7 recetas con carne al pastor que tienes que probar

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Todo buen mexicano ama la carne al pastor, por eso te presentamos las mejores recetas para disfrutar este delicioso platillo cuando quieras y cómo quieras.

Los orígenes de este platillo mexicano se relacionan con el extranjero, más específicamente hablando, en el medio oriente. Surgieron en la década de los 60, cuando hubo una gran migración libanesa el país.

La carne al pastor es una adaptación del kebab o shawarma, este platillo se prepara con carne de cordero marinada con ajo, jugo de limón, comino, orégano, cardamomo y otras especias típicas de la cultura árabe.

A diferencia del platillo oriental, los tacos al pastor se preparan con carne de cerdo o de res marinada con achiote, especias y chiles. Otra característica única de esta delicia es el famoso trompo, que consiste en insertar la carne marinada en una varilla de hierro, para cocinarla de forma vertical en un asador de gas o carbón, el trompo va girando lentamente y por supuesto que culmina con un trozo de piña en la punta.

Te interesa: ¿Cómo preparar un trompo casero de tacos al pastor?

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Curiosidades de la carne al pastor

  • En muchos estados del norte conocen a los tacos al pastor como tacos de trompo o tacos de adobada.
  • En Puebla se celebra la Feria del taco al pastor durante septiembre.
  • Según los expertos un buen taquero debe hacer al menos de 8 a 10 tacos por minuto.
  • Taqueros profesionales dicen que para un buen sabor la carne debe marinarse mínimo 12 horas.
  • Un trompo de pastor d taqueria no puede tener menos de 60 kilos de carne.
  • La piña miel es la mejor para poner en el trompo porque da un mejor sabor.
  • Algunas personas sugieren que la piña ayuda a digerir mejor la carne al pastor y por eso se usa.
  • Un taquero tarda máximo una hora armando un buen trompo.
  • La primera orden de tacos se puede servir 15 minutos después de que se empiece a cocinar el trompo.
  • La carne al pastor no debe estar ni muy jugosa ni muy seca.
  • El nombre del trompo viene del juguete mexicano con esa misma forma.
  • El taco al pastor más caro de la Ciudad de México es de $90 y el más barato es de $5
  • Si la carne al pastor se prepara en plancha queda seca y pierde sabor.
  • Existen tacos al pastor blancos y son los que no marinaron pero sí se preparan en trompo.
  • En 2017 durante la Feria de San Marcos en Aguascalientes, se hizo un trompo de 5 toneladas de carne al pastor.

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