Bocoles rellenos de chicharrón prensado

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    10 porciones
Bocoles rellenos de chicharrón prensado

Ingredientes

  • 500 gram de masa de maíz
  • 70 gram de manteca de cerdo
  • 100 gram de chicharrón prensado
  • Sal
  • Frijoles refritos para servir
  • Queso fresco para servir
  • 1 aguacate

Preparación

  1. Mezcla la masa con la manteca, sal y el chicharrón prensado.
  2. Forma bolitas de masa y presiónalas para formar las tortitas.
  3. Ásalas en el comal a fuego lento por ambos lados hasta que estén bien cocidas.
  4. Ábrelas con un cuchillo, unta frijoles en la base y sirve con queso fresco, salsa y aguacate.

Tenemos para ti una de las recetas con chicharron prensado más deliciosas, fáciles y rápidas de hacer en casa: prepara estos ricos bocoles rellenos con el paso a paso que te compartimos a continuación. No te pierdas: 8 razones para comer más comida mexicana

Recetas con chicharron prensado: ¿Qué son los bocoles?

Se trata de una tortilla gruesa hecha de masa de maíz, mezclada con manteca de cerdo, res o también vegetal, las cual se cuece en un comal. El bocol puede ir relleno de frijoles refritos, queso fresco, carne deshebrada, chicharrón p algún otros guisado. Este es un platillo típico de la Huasteca, lugar de donde son originarios. Se preparan tradicionalmente en los Estados de Hidalgo, San Luis Potosí, Tamaulipas y Veracruz, donde se pueden encontrar puestos callejeros vendiéndolos. Respecto a su tamaño, son pequeños: miden entre 5 y 10 centímetros de diámetro. Son un antojito mexicano ideal, pues suelen prepararse en muy pocos minutos. Eso sí, debido a su tamaño se consumen rápidamente y tienen que servirse varias porciones si se busca quedar satisfecho. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DELICIOSAS DE CHICHARRÓN PRENSADO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.