Bocoles rellenos de chicharrón prensado
-
Tiempo:0:20
-
Porciones:10 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 500 gram de masa de maíz
- 70 gram de manteca de cerdo
- 100 gram de chicharrón prensado
- Sal
- Frijoles refritos para servir
- Queso fresco para servir
- 1 aguacate
Preparación
- Mezcla la masa con la manteca, sal y el chicharrón prensado.
- Forma bolitas de masa y presiónalas para formar las tortitas.
- Ásalas en el comal a fuego lento por ambos lados hasta que estén bien cocidas.
- Ábrelas con un cuchillo, unta frijoles en la base y sirve con queso fresco, salsa y aguacate.
Tenemos para ti una de las recetas con chicharron prensado más deliciosas, fáciles y rápidas de hacer en casa: prepara estos ricos bocoles rellenos con el paso a paso que te compartimos a continuación. No te pierdas: 8 razones para comer más comida mexicana
Recetas con chicharron prensado: ¿Qué son los bocoles?
Se trata de una tortilla gruesa hecha de masa de maíz, mezclada con manteca de cerdo, res o también vegetal, las cual se cuece en un comal. El bocol puede ir relleno de frijoles refritos, queso fresco, carne deshebrada, chicharrón p algún otros guisado. Este es un platillo típico de la Huasteca, lugar de donde son originarios. Se preparan tradicionalmente en los Estados de Hidalgo, San Luis Potosí, Tamaulipas y Veracruz, donde se pueden encontrar puestos callejeros vendiéndolos. Respecto a su tamaño, son pequeños: miden entre 5 y 10 centímetros de diámetro. Son un antojito mexicano ideal, pues suelen prepararse en muy pocos minutos. Eso sí, debido a su tamaño se consumen rápidamente y tienen que servirse varias porciones si se busca quedar satisfecho. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más RECETAS DELICIOSAS DE CHICHARRÓN PRENSADO, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada