Ensalada de medallones de manzana con queso y espinacas

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
Recetas con espinacas: medallones de manzana

Ingredientes

  • 2 manzanas amarillas
  • 2 manzanas rojas
  • 2 manojos de espinacas
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 200 gram de queso panela cortado en tiras
  • 1 taza de cacahuates naturales
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Rebana las manzanas, acomódalas en un refractario (procura que no queden encimadas) y sazónalas con sal y pimienta.
  2. Combina el jugo de limón con el vinagre y el aceite de oliva; baña las rebanadas de manzana y deja reposar 20 minutos a temperatura ambiente.
  3. Pica las espinacas en tiras, lávalas, desinféctalas, sécalas y ponlas en una fuente de servir.
  4. Incorpora el queso, la manzana y los cacahuates.

Si en algo estamos de acuerdo, es que las recetas con espinacas son de las mejores, por ser deliciosas y nutritivas. Hoy te invitamos a preparar unos medallones de manzana con queso panela y espinacas, ¡deliciosos! Te interesa: Deliciosa combinación de fajitas de pollo con manzana

Recetas con espinacas: beneficios de incluirlas en tu dieta

Cómo cultivar espinacas

Recetas con espinacas y sus beneficios (Foto: Getty Images)

  • Protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
  • Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
  • Su contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
  • Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
  • Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
  • Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
  • Son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
  • Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
  • El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
  • Las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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