Recetas con flor de jamaica que tienes que probar

Recetas con jamaica

La flor de jamaica es un ingrediente popular en la gastronomía mexicana, sigue leyendo y descubre todas las delicias que puedes preparar con ella. Te puede interesar: Tips para empanizar tu comida con flor de jamaica

¿Qué es la jamaica?

Es una planta herbácea que puede alcanzar de 3 a 5 metros de altura. Suele darse en los climas secos subtropicales y montañosos. Proviene de África y desde hace tiempo se ha utilizado su flor como un remedio medicinal. En un inicio solo se utilizaba la fibra de sus tallos como sustituto del yute, posteriormente en Europa se aprovecho como colorante y fue en Francia en donde se empezó a aprovechar la flor en el mundo de la gastronomía como ingrediente de mermeladas, bebidas y diferentes platillos.

Flor de jamaica

Flor de jamaica (Foto: Getty Images)

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CONSEJOS PARA COCINAR CON JAMAICA

  • Si vas a preparar agua para pocas personas, te recomendamos utilizar una cantidad pequeña de jamaica.
  • Puedes comprarla a granel en un mercado local y almacenarla en un frasco de vidrio, en un lugar seco para que la humedad no provoque la aparición de hongos.
  • Antes de usar lava con abundante agua y desinfectantes ya que puede tener polvo y tierra.
  • Hiérvela a fuego medio para evitar que se queme.
  • Después de hervir la jamaica, cuela y usa las flores para tus recetas y el líquido para preparar agua.
papas a la jamaica

Papas a la jamaica. Encuentra esta y otras recetas deliciosas más abajo.

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BENEFICIOS

  1. Aporta vitamina A, C, B1 y E.
  2. Alivia el insomnio.
  3. Fortalece el sistema inmunológico y ayuda a combatir la gripe.
  4. Tiene propiedades que aceleran la cicatrización de las heridas, especialmente en las encías.
  5. Es un antiinflamatorio natural, por lo que es una excelente opción durante el ciclo menstrual.
  6. Es diurética lo cual ayuda a limpiar el hígado y los riñones.
  7. Reduce los niveles de glucosa en la sangre.
  8. Combate las irritaciones de la piel.
  9. Ayuda a mantener la salud de los huesos y dientes.
  10. Controla los niveles de presión arterial.
  11. Reduce el colesterol malo y los triglicéridos, evitando que se formen placas que pueden obstruir las arterias.

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