Pierna asada con orejones y dátiles
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Tiempo:1:30
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 150 gram de orejones
- 150 gram de dátiles
- 2 cdas. soperas de miel
- ½ taza de coñac
- ½ taza de vino de Oporto
- ½ taza de manteca de cerdo
- Hojas de romero
- Sal y pimienta negra
Preparación
- Precalienta el horno a 220 oC.
- Unta la pierna con la manteca de cerdo, la sal, la pimienta y el romero y colócala sobre un refracta- rio. Llévala al horno por unos 10 minutos.
- Transcurrido este tiempo, saca del horno y rocía la pierna con la miel, el coñac y el Oporto. Reparte alrededor de la carne los orejones y los dátiles y regresa al horno.
- Baja la temperatura a 175 oC y hornea de una hora a hora y media o hasta que la carne esté lista (depende del tamaño de la pierna).
- Sirve de inmediato para que la carne no se enfríe.
Para la cena navideña no puede faltar un platillo central que sea sensacional. Por eso te traemos esta recetas con pierna de cerdo, orejones y dátiles, perfecta para que la compartas con tus seres queridos. Te interesa: 25 guarniciones navideñas para hacer tu cena más especial
Propiedades de la pierna de cerdo
Cada 100 gramos de carne cruda con grasa separable contienen:
- Agua 65.8 g
- Proteínas 19 g
- Grasa 15.2
Beneficios de la carne de cerdo
- Es menos calórico que la media de carnes, pues contiene 198 calorías por cada 100 gramos, mientras que el chorizo tiene 455 calorías, o el cordero, que cuenta 294 calorías.
- Aporta las vitaminas del complejo B, necesarias para mantener y conseguir una buena salud de los tejidos del cuerpo.
- Tiene un alto contenido en minerales, como hierro, zinc, fósforo. magnesio y potasio, necesarios para mantener de forma correcta los biorritmos corporales.
- Su dosis de tiamina ayuda a conseguir una correcta asimilación de hidratos de carbono, que beneficia al equilibrio del sistema nervioso.
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