Si estás buscando una opción deliciosa para compartir con tu familia o amigos, tienes que probar estas deliciosas con salsa BBQ. Ay una para todos.
Origen
La salsa BBQ o barbacoa, es un ingrediente que básicamente se utiliza para realzar el sabor de diferentes platillos, especialmente de la barbacoa, es parte de la gastronomía típica estadounidense, su invención se le atribuye a varios estados de este país, como Tennessee, Texas, Kansas, Carolina del Norte y Carolina del Sur.
En un inicio se hacía a base de vinagre y pimienta, y se utilizaba únicamente para las costillas de cerdo y el pollo asado. Sin embargo, actualmente existen diferentes recetas con todo tipo de ingredientes, como fruta, salchichas, hamburguesas, cebollitas y hasta pizza.
Los primeros indígenas de Centro América utilizaban una estructura de madera verde para asar sus alimentos y cocer la carne de una forma más lenta sin que tuvieran que exponerse al fuego. Los españoles le llamaron “barbacoa” a esa técnica y cuando ocuparon la parte sur de Estados Unidos adaptaron ese método de cocción, después cuando empezó a recorrer las 13 colonias y se le fueron dando variaciones a las salsas.
Otra versión apunta a que esta salsa es una variación de la salsa inglesa conocida como worcestershire que era popular en el siglo XIX. Los cocineros americanos comenzaron a utilizarla como método de conservación de la carne y poco a poco comenzaron a añadir diferentes ingredientes.
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Ingredientes que puede tener las salsas BBQ
- Salsa de tomate
- Especias
- Endulcorantes
- Miel
- Mostaza
- Vinagre
- Ketchup
- Salsa de soja
- Jugo de naranja
- Frutas o verduras
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Datos interesantes de la salsa BBQ
- Los texanos aseguran haber inventado el BBQ con carne de res.
- La recetas de BBQ con res de cordero se le atribuye a Kentucky.
- Tradicionalmente el tiempo de cocción de la carne barbacoa podía ser de hasta 18 horas.
- Se cree que la receta original era solo de carne de puerco porque los granjeros colonos criaban puercos en su mayoría.
- La receta más antigua de este aderezo data del año 1913.
- En mayo se celebra el mes nacional de la salsa barbecue en Estados Unidos.
- El color que la caracteriza debe ser marrón y no rojo.
- Lyndon B. Johnson fue el primer presidente en llevarla al menú de la Casa Blanca.
- La mayoría de las bases se elaboran con jitomate frito.
- Los migrantes de Francia y Alemania fueron los primeros en añadir mostaza a la receta.
- Comenzó a comercializarse en el Siglo XX.
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