Cuando hablamos de comida, uno de los alimentos más difíciles de ser consumido tanto por chicos como por grandes siempre han sido y serán las recetas con verduras, debido a que su sabor no es tan grato como otros alimentos. Aunque todos comprendemos lo fundamental que es ingerir verduras, ya que todos los beneficios y propiedades que poseen y aportan a nuestro cuerpo tienen grandiosas repercusiones en la salud, la cantidad de consumo casi siempre es mínima.
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Los niños y los vegetales
En la última Encuesta Nacional sobre Hábitos Alimentarios en la Infancia y Adolescencia, participaron más de 3 mil 500 personas entre 2 y 24 años de edad, cuyo resultado arrojó que el consumo de frutas y verduras entre niños y adolescentes es insuficiente. Tal vez te interesa 28 Recetas con quinoa súper deliciosa
Los niños necesitan ingerir a diario una porción específica de verduras, un plan dietético equilibrado les permite alcanzar su crecimiento y potenciales de desarrollo máximos, además de ayudar a prevenir enfermedades importantes en la edad adulta.
Lo principal es inculcar a los niños la educación por sabores diferentes y variados, para que disfruten de una dieta rica, variada y saludable.
¿Cuántas porciones se deben comer al día?
Tanto las verduras como las hortalizas, en combinación con las frutas, son una fuente primordial de vitaminas, sales minerales, fibra y elementos antioxidantes.
La deficiencia de estos nutrientes tienen relación directa con la aparición y desarrollo de algunas enfermedades crónicas de mayor incidencia en la edad adulta.
En una Encuesta Nacional de Salud realizada en más de 65.000 hombres y mujeres de Inglaterra, re demostró que cuantos más vegetales y frutas come la gente, menor es la probabilidad de morir de forma prematura.
El equipo de investigación del University College London asegura que comer 7 verduras y frutas al día reduce el riesgo de morir de cáncer o de alguna enfermedad cardiaca.
Tal vez te interesa 25 Recetas con flor de calabaza realmente deliciosas Además, las recetas con verduras frescas tienen los mayores efectos protectores, seguido de las ensaladas y frutas, mientras que las frutas enlatadas aumentan el riesgo de muerte.
Un adulto debe comer 80 g de fruta o verdura, cuya suma produce la cifra mínima recomendada de 400 g al día.
En los niños, la cantidad varía según la edad y nivel de actividad, pero una guía aproximada es que una porción debe caber en la palma de su mano. Tanto las frutas como las verduras pueden comerse solos o acompañadas.
Te damos 3 buenas razones para que comiences a comer verduras y frutas con cáscara. Apostamos a que empezarás desde hoy.
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Verduras de temporada por mes
- Enero Acelga, ajo, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, chile poblano, col, coliflor, elote, espinaca, jitomate, lechuga, rábano, zanahoria.
- Febrero Acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, rábanos.
- Marzo Aguacate, nopal, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechuga, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, romeros, pepino.
- Abril Acelga, ajo, apio, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino, zanahoria.
- Mayo Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, elote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, pepino, verdolagas, zanahoria.
- Junio Acelga, ajo, apio, berro, calabaza, cebolla, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, pepino, nopales, verdolagas, zanahorias.
- Julio Ajo, apio, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopales, pepino, rábano, verdolagas.
- Agosto Apio, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, elote, jitomate, papa, pepino, tomate, zanahoria.
- Septiembre Acelga, betable, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, zanahoria.
- Octubre Acelga, betabel, berenjena, calabaza, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, ejote, elote, espinaca, jitomate, lechuga, papa, pepino, tomate, verdolagas, zanahorias.
- Noviembre Acelga, betabel, calabaza, calabaza de castilla, col, ejote, espinaca, jitomate, papa, tomate, zanahoria.
- Diciembre Acelga, betabel, camote, calabaza, col, espinacas, jitomate, lechuga, romeritos, zanahoria.
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¿Cómo hacer divertidas las recetas con verduras?
- Presenta los platos de forma divertida.
- Procura comenzar los días con frutas.
- Lleva frutas y verduras que se puedan transportar a cualquier lado.
- Que estos alimentos estén al alcance y vista de todos en el refrigerador o en una canasta.
- Si te es imposible conseguir los alimentos frescos, utiliza los congelados o en conserva.
- Prepara postres dulces con hortalizas.
- Corta los alimentos en formas curiosas para que se antoje.
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