Estamos en Cuaresma, la temporada perfecta para explorar y disfrutar sabores distintos, originales y exquisitos. Y definitivamente, el aguachile tiene estas sabrosas cualidades.
Así que es momento de que entres a tu cocina y prepares estas 5 recetas de aguachile, muy deliciosas, fáciles y rápidas. ¡Manos a la obra!
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¿De dónde proviene el aguachile?
Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora.
Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua.
Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca.
Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.
El ingrediente más usado para preparar aguachile son los camarones. Y entre más frescos, mejor.
Beneficios de comer camarón que no conocías
Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.
- Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
- Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
- Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
- Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.
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Recetas de aguachile
Sabemos que ya no puedes esperar más para probarlas. ¡Comparte con nosotros cual es tu favorita!