20 recetas de chiles rellenos para toda ocasión

Chile jalapeño relleno

Recetas de chiles rellenos

Cocina Fácil

En la comida, como botana o por el puro gusto: estas recetas de chiles rellenos no las puedes dejar pasar. ¡A cocinar!

Hay un platillo que todos los mexicanos hemos probado alguna vez en la vida: los chiles rellenos. Este suculento manjar es uno de nuestros favoritos y se puede preparar de muchísimas formas.

¿No nos crees? Entonces tienes que conocer estas 14 recetas de chiles rellenos para toda ocasión: los puedes disfrutar en la comida, como botana o por el gusto de probar alguno nuevo y diferente. ¿Mandiles listos? ¡A cocinar!

Te interesa: Tipos de chiles en México

La deliciosa historia de este platillo

Chile poblano relleno

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina mexicana, cuyo origen se remonta a la conquista española de México en el siglo XVI, el cual, como gran parte de la tradición culinaria de nuestro país, se deriva de la mezcla o mestizaje de las costumbres españolas e indígenas.

A desvenar los chiles

Desvenar chiles

¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.

Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.

Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.

Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.

Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

RECETAS DE CHILES RELLENOS

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Aquí la receta del tan famoso y cotizado bacalao para tu cena de Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla