Las mejores recetas de comida con mango, fáciles y ricas

  • Dificultad:
    Media
Recetas de mango

Las mejores recetas con mango

Freepik

El mango es una fruta deliciosa y la puedes hacer en cocteles, platillos fuertes y postres; checa estas deliciosas recetas.

El mago es un fruto muy popular, su dulce pulpa lo hace ideal para degustarlo solo, pero también tiene un sabor que lo hace perfecto para consumirlo en deliciosas preparaciones. Se puede comer con chile piquín o en cocteles, aguas, licuados, helados, pasteles, tartas y salsas.

Pero también se pueden hacer preparaciones más sofisticadas y exóticas, en las que la fruta acompañe carne de res, pollo o pescado, incluso se puede cocinar con aceitunas, en fin, no hay límite para la imaginación.

Checa estas deliciosas recetas de mango que te sorprenderán con su explosivo sabor a mago combinado con ingredientes dulces y salados.

¿Cuáles son los beneficios de comer mango?

El mango además de ser rico, también cuenta con varios nutrientes y propiedades que lo hacen benéfico para la salud.

Posee minerales y antioxidantes, además de fibra, calcio, potasio y magnesio, así como ácido fólico. También contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.

Este fruto es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, importantes para el sistema nervioso y el correcto funcionamiento del metabolismo. La primera ayuda a la vista; la segunda a reforzar el sistema inmunológico y a la producción de colágeno.

El mango cuenta con fibra y magnesio, ambos elementos son ideales para el buen funcionamiento del intestino, por lo que también ayudan contra el estreñimiento. Los minerales de la fruta, como el potasio, aportan para cuidar los nervios y para la actividad muscular normal, forma parte de huesos y dientes.

Según el gobierno de México, los tres estados que más producen mango son Guerrero, Sinaloa y Chiapas. Además hay muchas variedades de mango, entre las más famosas que se dan en el país son: Ataúlfo, Kent, Tommy Atkins y Manila, este último es el más famoso y el más usado a la hora de ingerir la fruta.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Prepara una botana deliciosa para disfrutar de una película o un partido de futbol; checa esta receta de boneless con salsa de mango habanero
¡Refrescante y deliciosa! Prepara una gelatina de mango en almíbar con solo 7 ingredientes, fácil de hacer y perfecta para cualquier ocasión
Esta es la forma en que debes cuidar y tratar los mangos para que te duren más y no se hagan feos después de que los compres
Integra en tus desayunos esta deliciosa receta y dale un boost de nutrientes a tu cuerpo cada mañana
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres