Sunomono con pulpo

  • Porciones:
    4 porciones
sunomono con pulpo

Ingredientes

  • 3 pepinillos en rebanadas delgadas
  • 1 cda. de ajonjolí negro
  • 400 gram de pulpo cocido rebanado
  • 4 camarones grandes cocidos y pelados
  • 4 cdas. de vinagre de arroz
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 manojo pequeño de fideo de arroz

Preparación

  1. Hidrata el fideo de arroz en agua caliente; cuando esté suave escurre y enjuaga con agua fría.
  2. Mezcla el vinagre con el azúcar, después mezcla todos los ingredientes en un tazón y agrega el vinagre. Sirve.

La recetas de comida japonesa tradicional son la mejor forma de conocer este país oriental, pues forman una parte importante de su cultura. Hoy te traemos un rico sunomono con pulpo, perfecto para que lo prepares en casa. Te interesa: Guisado de pulpo con garbanzos

Curiosidades sobre la comida japonesa

  • Los hombres son los únicos que preparan sushi. ¿La razón? Se debe a que la temperatura de las manos de las mujeres es más alta que la de los hombres, y eso puede alterar el sabor del pescado.
  • La famosa sopa miso es ideal para tomar al principio de cada comida, pues es muy buena para la digestión.
  • ¿Has escuchado sobre la famosa salsa de soja? en Japón sirve únicamente para sumergir el pescado, y no el arroz.
  • Para los japoneses, hacer ruidos a la hora de comer es signo de que la comida es agradable, pues según su cultura, el sabor mejora cuando se escuchan sorbos.
  • ¡Nunca dejes comida en el plato! Esto es de mala educación.
  • Aproximadamente el 70% de los japoneses comen arroz al menos una vez al día.
  • Casi toda la comida japonesa receta lleva alimentos crudos, incluso el pescado del sushi.
  • Los palillos de madera son de usar y tirar, ya que existe la creencia de que a través de éstos se pueden transmitir aspectos de la personalidad de quien los usa. Además, no se deben clavar en el arroz, pues les recuerdan los ritos funerarios.
  • La sal es símbolo de buena suerte en Japón.
  • Si crees que el sushi es un platillo trascendental, lo cierto es que fue creado como una forma de comida rápida en el siglo XIX, y sin la necesidad de usar palillos. Aunque no lo creas: el sushi comenzó a comerse con las manos.
  • Los japoneses mastican jengibre entre comidas para limpiar la boca de sabores.
  • Aunque los frijoles en América se consumen principalmente salados, sorpréndete: en Japón se sirven como postre. La pasta se llama “anko” y la consistencia es muy similar a los frijoles refritos. Se utilizan para rellenar un dulce llamado “daifuku”, con masa de arroz, o se sirven acompañados de helado. ¡Son deliciosos!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como este sunomono con pulpo, recetas de comida japonesa tradicional. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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