Pavo dorado clásico. ¡Inclúyelo en tus recetas para Navidad o Thanksgiving!

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    8 porciones
Pavo dorado clásico

Ingredientes

  • 1 pavo entero
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 taza de mermelada de chabacano
  • 2 limones amarillos
  • 2 limones verdes
  • 1 taza de ramas de romero
  • ½ taza de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza de hojas de betabel
  • 2 tazas de uvas verdes
  • 2 tazas de uvas rojas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de miel
  • ¼ taza de agua

Preparación

  1. Barniza el pavo con aceite y mermelada, salpimienta.
  2. Coloca en una charola con los limones partidos y hornea a 160 °C durante 2 horas o el tiempo que sea necesario.
  3. Mezcla la miel con el agua, barniza las uvas y reboza en el azúcar. Sirve el pavo con las uvas, limones, ramas de romero, tomillo y hojas de betabel.

Este pavo dorado clásico es es una de las recetas de comida estrella para deleitar a tus invitados en Navidad o Thanksgiving. ¡Disfrítala!

Si estás planeando tus recetas de comida de fin de año, este pavo dorado clásico es perfecto para que lo disfrutes con tu familia en en Navidad o Thanksgiving (Día de Acción de Gracias), ¡Te decimos cómo preparar el pavo fácilmente! Te puede interesar: Pavo en salmuera al maple y especias

Tips para preparar tu pavo dorado clásico. Será el mejor platillo de tus recetas de comida en Navidad o Thanksgiving

Carnes blancas o magras

Pavo: además de ser una carne deliciosa, es saludable, ¡ideal para servir en tus cenas especiales! (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, ¿no quieres complicarte con la salmuera? Unta hiervas y 2 cucharadas de sal alrededor de todo tu pavo, colócalo en una bolsa de plástico y mételo al refrigerador por 2 días antes de cocinarlo. ¡Máximo sabor y extra jugoso!
  • Además, ¿quieres que la pechuga del pavo esté súper húmeda y jugosa? Hornea el pavo al revés.
  • También guarda la carne sobrante de pavo en un contenedor de vidrio y baña con el gravy sobrante. Así evitarás que la carne se seque, y cuando quieran comerla, sólo calienta todo en un sartén a fuego bajo.
  • Finalmente, ¡¡consiente a tu perro también! Hierve las menudencias del pavo y el cuello hasta que estén cocidas, alrededor de 30 minutos o más. Corta en trozos pequeños y revuélvelo con sus croquetas.

Por si deseas preparar un relleno de carne para tu pavo, checa este video: [em

2g8[/embed] No te pierdas: 9 martinis navideños que puedes probar y preparar en casa

Tiempo de horneado del pavo por kilogramo

Para que tu pavo quede perfecto y no arruine su jugo, es importante que estimes el tiempo de cocción. Toma nota de los tiempos para que no le falte ¡ni se pase!

  • 4.5 a 8 kg: 3 a 4 hrs
  • 8 a 10 kg: 5a 5 hrs
  • 10 a 11 kg: 5 a 6 hrs
  • 11 a 13.5 kg: 6 a 7 hrs

¡Ya está cerca la Navidad! Descubre más recetas de pavo súper fáciles y deliciosas en Cocina Fácil Sigue leyendo: Guía práctica para hacer pavo por primera vez

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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