5 recetas de comida saludable para niños con proteína

Recetas de comida saludable para niños con proteína
La proteína debe estar en todos las comidas de los niños, aquí te damos algunas ideas y su importancia para la alimentación.

Las proteínas son básicas en nuestra alimentación y tienen un papel esencial en el desarrollo y crecimiento de los niños. Por eso, es muy importante que incluyas comida saludable que sea muy deliciosa y que incluya estos nutrientes.

Nosotros de compartimos estas recetas de comida saludable para niños con proteína, muy fáciles de preparar y que le van encantar a tus hijos. ¡A cocinar!

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Recetas con proteína para niños

¿Qué son las proteínas y qué comida saludable las contiene?

dedos Fortalecen los músculos de la madre y los huesos del bebé, además de dar energía.(Evita prepararlos empanizados, capeados y/o fritos). El salmón es uno de los más recomendables para consumir en el embarazo. Getty ImagesEstas son moléculas formadas por aminoácidos y unidos por enlaces llamados peptídicos. Todas las proteínas están compuestas de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno.

Entre sus funciones principales se encuentra el sano crecimiento del organismo, el mantenimiento de tejidos (como los jugos gástricos, la hemoglobina, las vitaminas, las hormonas y las enzimas).

Además, ayudan a transportar determinados gases a través de la sangre, tales como el oxígeno y el dióxido de carbono.

También, y no menos importante, es que ayudan a las funciones de los anticuerpos, proteínas que actúan como defensas naturales frente a diversos tipos de infecciones.

Estas se encuentran en una diversidad de alimentos, especialmente de origen animal. Pero también pueden estar en las legumbres y algunos vegetales.

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Alimentos con proteína de origen animal

  • Pollo: es fácil de digerir, además de fortalecer el sistema óseo y cardiovascular.
  • Carne de res: se absorbe fácilmente, otorga energía y ayuda a la construcción de músculos. Pescado: aumenta las defensas, es rica en hierro y favorece el desarrollo cerebral y visual.
  • Huevo: previene la anemia, ayuda al desarrollo del cerebro y fortalece la memoria.
  • Lácteos: contribuyen a la formación de la masa muscular y de los huesos, y otorgan energía.

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Alimentos de origen vegetal con proteína

  • Legumbres: previenen la obesidad y la diabetes, además de ser ricas en calcio y fibra. Son los frijoles, las lentejas, garbanzos, etc.
  • Espinaca: es rica en ácido fólico, ayuda al fortalecimiento de los huesos y es rica en antioxidantes.
  • Brócoli: es rico en fibra, reduce el colesterol y fortalece los huesos.
  • Papa: mejora las funciones cerebrales, disminuye el riesgo de anemia y mejora las funciones cerebrales.
  • Almendras: mantiene la salud de huesos y dientes, y otorga un alto contenido energético.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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