Las proteínas son básicas en nuestra alimentación y tienen un papel esencial en el desarrollo y crecimiento de los niños. Por eso, es muy importante que incluyas comida saludable que sea muy deliciosa y que incluya estos nutrientes.
Nosotros de compartimos estas recetas de comida saludable para niños con proteína, muy fáciles de preparar y que le van encantar a tus hijos. ¡A cocinar!
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¿Qué son las proteínas y qué comida saludable las contiene?
dedos Fortalecen los músculos de la madre y los huesos del bebé, además de dar energía.(Evita prepararlos empanizados, capeados y/o fritos). El salmón es uno de los más recomendables para consumir en el embarazo. Getty ImagesEstas son moléculas formadas por aminoácidos y unidos por enlaces llamados peptídicos. Todas las proteínas están compuestas de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno.
Entre sus funciones principales se encuentra el sano crecimiento del organismo, el mantenimiento de tejidos (como los jugos gástricos, la hemoglobina, las vitaminas, las hormonas y las enzimas).
Además, ayudan a transportar determinados gases a través de la sangre, tales como el oxígeno y el dióxido de carbono.
También, y no menos importante, es que ayudan a las funciones de los anticuerpos, proteínas que actúan como defensas naturales frente a diversos tipos de infecciones.
Estas se encuentran en una diversidad de alimentos, especialmente de origen animal. Pero también pueden estar en las legumbres y algunos vegetales.
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Alimentos con proteína de origen animal
- Pollo: es fácil de digerir, además de fortalecer el sistema óseo y cardiovascular.
- Carne de res: se absorbe fácilmente, otorga energía y ayuda a la construcción de músculos. Pescado: aumenta las defensas, es rica en hierro y favorece el desarrollo cerebral y visual.
- Huevo: previene la anemia, ayuda al desarrollo del cerebro y fortalece la memoria.
- Lácteos: contribuyen a la formación de la masa muscular y de los huesos, y otorgan energía.
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Alimentos de origen vegetal con proteína
- Legumbres: previenen la obesidad y la diabetes, además de ser ricas en calcio y fibra. Son los frijoles, las lentejas, garbanzos, etc.
- Espinaca: es rica en ácido fólico, ayuda al fortalecimiento de los huesos y es rica en antioxidantes.
- Brócoli: es rico en fibra, reduce el colesterol y fortalece los huesos.
- Papa: mejora las funciones cerebrales, disminuye el riesgo de anemia y mejora las funciones cerebrales.
- Almendras: mantiene la salud de huesos y dientes, y otorga un alto contenido energético.