Descubre con estas recetas lo buenas que pueden ser las espinacas tanto para tu paladar como para tu salud.
Hay muchas razones para tener espinacas en nuestra cocina. Entre ellas, que se puede preparar de muchas formas, fáciles y deliciosas, sin mencionar que esta planta tiene grandes propiedades.
Te invitamos a seguir leyendo para que conozcas cómo preparar unas deliciosas recetas con espinacas, además de conocer los grandes beneficios que tiene para tu salud.
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Beneficios de incluir espinacas en tu dieta
- En primer lugar, protegen la piel de los rayos solares, incluyendo los UV, además de ayudar a la reparación de genes dañados, impidiendo el cáncer de piel.
- Poseen el componente llamado factor C0-Q10, un antioxidante encargado de fortalecer los músculos, especialmente los encargados de bombear la sangre del corazón.
- Tambiénu contenido en luteína y zeaxantina evita la formación de cataratas en los ojos, además de otros problemas de visión.
- Cuentan con una alta cantidad de proteínas, por lo que es una excelente opción para las personas que están a dieta, incluyendo que mejoran la actividad metabólica.
- Ayudan a reducir el colesterol y a limpiar los vasos sanguíneos, previniendo así enfermedades del corazón, accidentes cerebrovasculares y aterosclerosis.
- Son una rica fuente de vitamina K, esencial para el fortalecimiento de huesos.
- Por otro lado, son un desinflamatorio natural y actúa en todo el organismo, especialmente en el corazón o en personas con dolores articulatorios.
- Es coadyuvante en la prevención y tratamiento contra diversos tipos de cáncer, gracias a su contenido en folato, tocoferol, y coloriflina.
- El folato de la espinaca es una sustancia que protege el cerebro de enfermedades como el Alzheimer.
- Finalmente, las espinacas favorecen la curación de úlceras gástricas, gracias a que es rica en vitamina A, la cual protege la membrana de la mucosa del estómago.
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Cómo incluir espinacas en tu dieta
- Si tú o algún integrante de tu familia las rechaza, ¿cómo hacer para incluirlas en los platillos? Es muy fácil:
- Disfrázalas como puré
- Prepáralas como crema
- Úsalas como ingrediente en un omelette
- Pícalas finamente y sírvelas con la sopa de pasta
- Debes considerar que crudas, se aprovechan mejor todos sus beneficios, pero si decides cocinarlas hazlo al vapor o con muy poca agua y durante 4 ó 5 minutos para que no pierdan su valor nutritivo.
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Cómo sacar lo mejor de las espinacas
- Compra la cantidad indicada de espinacas dependiendo de la manera como las vas a servir. Considera que crudas pueden parecer demasiadas, pero una vez cocidas, se reducen.
- Para un guiso que rinda cuatro porciones compra 600 g; si piensas incluirlas en una ensalada, 200 g.
- Además del hierro, las espinacas contienen calcio, que es benéfico para los huesos, y yodo.
- Para aprovechar todas estas propiedades, cómelas de preferencia crudas (bien lavadas y desinfectadas) en ensaladas.
- Si las cueces, que sea con muy poca agua y por un corto tiempo; debes evitar que se oscurezcan para que conserven su contenido de vitamina C.
Nada como unas exquisitas espinacas a la crema para acompañar el plato fuerte de la comida. Aprende cómo prepararlas de forma muy deliciosa.