Deiciosas recetas de flan para preparar fácilmente en casa

flan de coco
Apostamos a que hoy se te antoja un rico flan: pues hoy te compartimos las recetas más deliciosas para que las disfrutes en casa.

Apostamos a que hoy se te antoja comer un delicioso flan: ¡pues estás de suerte, porque hoy te traemos las recetas más deliciosas para preparar en casa. Descúbrelas y elige tu favorita.

Te puede interesar: Postres con vinos mexicanos: una guía para hacer tu maridaje más dulce

Recetas de flan

Conoce la historia del flan, el postre consentido

flan-de-vainilla.jpg

Flan de vainilla

Flan de vainilla

Muchos piensan que la historia del flan comenzó en tierras mexicanas, sin embargo, todo parece indicar que este delicioso postre tiene orígenes más antiguos. Fueron los romanos y griegos quienes hicieron diferentes mezclas donde utilizaban huevo, leche y miel, dando como resultado un platillo llamado Tyropatinam.

Posteriormente, esta rica receta evoluciona y en la Edad Media se vuelve muy famosa, convirtiéndose en el postre tradicional y típico en la época de Cuaresma. Para ese entonces toma el nombre de “flado”.
El tiempo sigue avanzando y todo a su vez cambia. El “flado” toma el nombre de flan y crème renversée au caramel en Francia, convirtiéndose en un platillo especial para la hora del postre. Después llega a la cocina española, la cual hace posible que este tradicional postre viaje a México, donde lo hacemos nuestro de una forma deliciosa, agregándole cajeta, café y chocolate.

Seguro te encantará: Recetas de pay de queso fáciles para consentir tu paladar

¿Qué es el flan?

El flan es un postre que si bien no es originario de nuestro país, sí puede llamarse típico de la gastronomía mexicana debido a los muchos años que lleva dentro de la historia como postre, además de que en nuestra cultura la receta se ha adaptado de muchas maneras al agregarle ingredientes como cajeta, plátano, queso, elote.

Los ingredientes clave para preparar un flan son huevos y leche. La técnica con la que se elabora es baño María. Este postre tiene una consistencia gelatina y suave. Su sabor es dulce y cremoso. Suele acompañarse con caramelo.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.