Las flautas son un clásico de la gastronomía mexicana, básicamente son tacos fritos hechos con tortilla de maíz enrollada y rellenos de diferentes guisados, como papa, pollo, picadillo, chicharrón, frijoles o queso, aunque prácticamente pueden hacerse de todo lo que se te ocurra.
Las flautas son uno de los platillos más preparados para celebrar las distintas fiestas mexicanas, como la Independencia Nacional, la Revolución Mexicana e incluso la conmemoración de la Batalla de Puebla.
Lo mejor de este antojito es que resulta muy económico, fácil de preparar y de compartir, por lo que son perfectos para la hora de la fiesta.
Muchas personas confunden los tacos dorados con las flautas pero la diferencia está en que la tortilla para las flautas es más larga.
Te interesa: 10 recetas sencillas de antojitos mexicanos
CURIOSIDADES DE LA COMIDA MEXICANA Y SUS FIESTAS
- El tequila es la bebida más vendida para las fiestas mexicanas
- El platillo más típico son los chiles en nogada que representan la bandera.
- El 70% de los mexicanos gasta más en la comida que en la bebida para sus fiestas.
- ¿Te imaginas cuándo fue la primera taquiza? Esta fue cuando los españoles vencieron a los mexicas con ayuda del pueblo tlaxcalteca: para celebrar, el ejército preparó carnitas, mientras que los tlaxcaltecas pusieron las tortillas. Se puede decir que en este momento nació el taco como lo conocemos actualmente.
Encuentra más recetas de comida mexicana en Cocina Fácil