Dentro de la gastronomía mexicana existen grandes platillos de todo tipo, pero en el terreno de las sopas los frijoles charros o frijoles a la charra, sin duda alguna son uno de los reyes y por eso te enseñamos a prepararlos de diferentes formas.
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Historia de los frijoles charros
La receta de los frijoles charros varía según la región y como a muchas de las recetas se les han añadido diferentes ingredientes con el paso del tiempo.
La forma tradicional para preparar frijoles charros se remonta a la época de la colonia, los antiguos vaqueros del norte de México, conocidos como charros, fueron los encargados en crearla durante el virreinato, de ahí su nombre.
Los frijoles charros se caracterizan por ser un platillo realmente completo, su consistencia, te permite servirlos como una sopa para acompañar cortes de carne o como entrada de tus comidas en general. Incluso hay personas que le quitan un poco de caldo, para servirlos como guarnición.
Actualmente, es una de las recetas más queridas de México y también ha cruzado fronteras.
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Nutrientes de los frijoles
- Carbohidratos complejos
- Proteínas
- Vitaminas
- Fibra
- Ácido fólico
- Tiamina
- Magnesio
- Potasio
- Zinc
- Calcio
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Beneficios de comer frijoles
- Pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón y coronarias, gracias a la fibra soluble que contribuye a bajar los niveles de colesterol.
- Contienen altos niveles de antioxidantes y fitoquímicos, sustancias que pueden prevenir enfermedades crónicas como el cáncer.
- Disminuyen los picos de glucosa en la sangre después de comer.
- El contenido de fibra en los frijoles, ayuda a demorar la digestión del almidón y la absorción de la glucosa, y da como resultado niveles adecuados de glucosa.
- Mejoran la digestión y previenen el estreñimiento.
- Son una excelente fuente de fibra para las personas celíacas.
- Reducen el riesgo de anemía.
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