Ricas y fáciles de preparar: así nos gusta que sean las recetas para la hora de la comida de nuestra familia. Y pensando en eso, queremos compartir contigo estas 17 recetas de muslos de pollo muy deliciosas e ideales para este momento. Anímate a conocerlas y prepararlas. Te aseguramos que se convertirán en las favoritas de tu recetario. ¡Toma nota y a cocinar!
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Muslos de pollo: cómo conservar el pollo fresco
Como bien sabes, el pollo es un alimento súper saludable, siempre y cuando al comprarlo sepas elegir buenas piezas y también lo conserves de forma adecuada. Para que tu pollo se mantenga lo más fresco posible, sigue estos tips:
- Te sugerimos que siempre lo compres al final cuando vayas al súper o al mercado. Este alimento es muy susceptible a descomponerse fácilmente.
- Antes de guardarlo en el refrigerador, retira su envoltura de plástico, elimina el jugo y envuélvelo en otra bolsa de plástico o papel aluminio.
- Mucho ojo: el pollo siempre debe lavarse con agua fría. Si se lava con agua tibia o caliente, hay mayor riesgo de que desarrolle bacterias.
- Colócalo en una bandeja limpia que no tenga agujeros. Así evitarás que este gotee sobre otros alimentos.
- No mojes el pollo si vas a guardarlo en el congelador.
- Puedes guardar el pollo hasta dos días. Si se encuentra con vísceras, te sugerimos consumirlo antes de 24 horas.
- Después de cocinado, puedes conservarlo alrededor de 4 días. Y congelado, hasta 6 meses.
- La mejor forma de descongelar el pollo, es pasarlo al refrigerador 24 horas antes de cocinarlo.
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Tips para cocinarlos
- En primer lugar, para darle mejor sabor al pollo frito, mezcla en la harina especias como orégano, cebolla, ajo o tus favoritas. Se pegarán al pollo y realzarán su sabor.
- Por otro lado, deja la piel de pollo al asarlo. Esto lo ayudará a mantener su humedad. Retírala cuando hayas terminado de cocinarla.
- Mucho ojo: no descuides el horno cuando lo estés usando, pues los cortes con más grasa del pollo son más propensos a prender fuego bajo el calor.
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