Recetas de pastas italianas: penne al limón

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
Recetas de pastas italianas: penne al limón

Ingredientes

  • 400 gram de pasta penne
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de vino blanco
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 limón amarillo exprimido
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de parmesano rallado

Preparación

  1. Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave.
  2. Mientras tanto sofríe el ajo con la mantequilla, cuando comience a hervir agrega el vino blanco, deja hervir unos minutos. Agrega el jugo de limón, ralladura y crema. Integra la pasta y espinaca, salpimienta. Sirve y termina con el parmesano.

Las recetas de pastas italianas son las favoritas de todos (no por nada, son originarias de la zona del mediterráneo). Si estás buscando un sabor muy tradicional, este penne al limón es perfecto para probar el exquisito sabor de Italia. Te interesa: 12 deliciosas maneras de preparar tu espagueti

Obtén la pasta perfecta

Cuatro pasos te separan del término “al dente”. Ponlos en práctica, ¡ya!

  1. La cantidad exacta es primordial: un litro de agua por cada 100 g. Si tu olla no es tan grande, un chorrito de aceite ayudará a quitarle el exceso de almidón.
  2. Agrega la sal al hervir el agua, no antes: 10 g por cada 100 de pasta. Prefiere la de grano y, si quieres, cebolla y especias, como orégano, tomillo o albahaca.
  3. Añade la pasta y mantén la temperatura todo el tiempo. Remueve una sola vez, el borboteo del agua hirviendo mantiene el movimiento sin batirse.
  4. Estará lista al pasar el tiempo de cocción y al sacarla notes la parte inferior de un tono distinto (si la horneas, reduce en 5 minutos el proceso). Escúrrela y prepárala como indique tu receta.

Prueba otras recetas de pastas italianas y más deliciosas opciones en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.
En la reciente edición de MasterChef Generaciones 2025, el actor Plutarco Haza enfrentó un momento desafortunado durante el reto de eliminación.
Si tú también eres de los que va a Costco con la intención de comprar “solo unas cositas” y sales con el carrito lleno de cosas deliciosas… esta nota te interesa.