10 Recetas de pizza casera

  • Dificultad:
    Media
pizza casera

Recetas de pizza casera

Freepik

Si quieres hacer tu propia pizza casera es muy fácil; checa estas 10 deliciosas recetas y hazlas para disfrutar de una preparación crujiente.

Pizzas caseras vegetarianas
La pizza margarita es la más tradicional de la gastronomía; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil.

La pizza es uno de los platillos más famosos del mundo, sin duda uno de los más sabrosos. Cuenta con versiones clásicas, pero también se pueden hacer preparaciones con ingredientes más sofisticados, incluso se pueden muchas combinaciones, esto con el fin de varias el sabor de este popular alimento.

La pizza surgió en 1889, su creador fue Raffaele Espósito, en Nápoles, y fue durante una visita de los reyes Humberto I y la reina Margarita de Saboya. A la reina se le sirvió una hecha con tomate, albahaca y queso blanco para emular los colores de la bandera de Italia y en honor a ella se nombró así a la pizza más tradicional y clásica.

Consejos para preparar la pizza

La masa: Los más importante para que la pizza quede perfecta es la masa, entonces se recomienda dejarla reposar el tiempo suficiente, no apurar la preparación para que se le inyecte oxígeno a la mezcla y doble su volumen. En realidad es muy fácil hacer la masa, si no sabes cómo hacerla aquí te dejamos la receta más detallada.

Pizza nueva

Usar ingredientes de calidad: Los expertos recomiendan comprar ingredientes de calidad para que el sabor de la pizza sea aún más delicioso. Se debe optar por verduras frescas y por queso mozzarella que es el que le da mayor sabor a la preparación, no utilizar otro tipo de queso porque le resta a la receta.

El horno: La pizza se cocina en el horno, por lo que se sugiere calentar este alimento a altar temperaturas alrededor de 240°C para que se cocine rápidamente, pero sobre todo que la masa quede cocida.

Asimismo se recomienda que el tamaño de la pizza no sobrepase los 30 centímetros, ya que los hornos caseros son más pequeños que los de los restaurantes, entonces si es más pequeña será más fácil sacarla del horno.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Es muy común tomar tus trastes limpios y percibir un olor desagradable, como a huevo o choquilla. Aquí te contamos como eliminarlo.
Ya sea para una celebración o el día a día, estas 20 recetas con pollo deshebrado te sacarán del apuro. ¡Descúbrelas!
La pasta Alfredo es un clásico de la cocina italiana, famosa por su salsa cremosa y su sabor indulgente, aquí te damos una receta para que la prepares de manera más ligera.
¿Ya sabes cuál es el tiempo de cocción para un huevo? Todo depende de cómo lo quieras: tibio, duro o blando.
El agua fresca es tradicional para las comidas de México; aquí te dejamos una opción de avena y manzana para acompañar tus alimentos.
Las recetas de pastas más deliciosas las encuentras aquí. Sigue leyendo y descubre las formas más ricas de prepararlas.