El Thanksgiving o “Día de Acción de Gracias”, es una fiesta tradicional de Estados Unidos y Canadá en que las familias se reúnen para dar gracias a Dios por las cosechas y el año anterior. Actualmente, la fiesta se ha enriquecido y vuelto un día de fraternidad en el que se agradece el cariño y la paz que reina en la familia, entre amigos y vecinos. Esta fiesta se celebra cada cuarto jueves del mes de noviembre y, tal como lo imaginas, el festejo incluye deliciosa comida tradicional. El pavo es el platillo protagonista de la mesa, entre otras delicias que, en nuestro país, son típicas de la Navidad. Hoy te queremos compartir las recetas para que las disfrutes esta temporada. Te puede interesar: Pay de calabaza tradicional del Día de Acción de Gracias
Recetas de Thankgiving para que las aproveches en temporada navideña
PONCHE FRÍO DE FRAMBUESA Y LIMÓN
Tiempo de preparación: 10 minutos Porciones: 4-8
Ingredientes
- 1 champaña
- 2 limones amarillos en rodajas
- 1 taza hojas de menta
- 2 tazas de frambuesas
- 2 tazas jugo de arándano
- 3 tazas de hielo
Instrucciones
1. Mezcla todos los ingredientes en una jarra grande y sirve. No te pierdas: ¿Cuántos pavos se consumen en el Día de Acción de Gracias?
PAVO CON ROMERO Y LIMÓN AMARILLO
Tiempo de preparación: 3 horas Porciones: 4
Ingredientes
- 1 pavo entero mediano
- ¼ taza de mostaza
- 1/2 taza de soya
- ½ taza mantequilla derretida
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de romero fresco
- 8 limones amarillos partidos a la mitad
- 1 litro de vino blanco
Instrucciones
- Licua la mostaza, soya, mantequilla, ajo y romero.
- Salpimienta el pavo por dentroy por fuera. Colócalo en una pavera y barniza con la mezcla. Rodea el pavo con el limón y vierte el vino a un lado. Cubre con aluminio y hornea 2 horas a 130 ºC. Descubre, barniza otra vez y hornea a 180 ºC durante 40 min más.
- Sirve y decora con romero.
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ENSALADA DE LECHUGA, FRESA Y DURAZNO
Tiempo de preparación: 10 minutos Porciones: 4
Ingredientes
- 4 tazas de corazones de lechuga troceados
- 8 fresas en láminas
- 2 duraznos en gajos delgados
- 4 cucharadas de queso roquefort desmoronado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de mostaza en grano
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
Instrucciones
1. Mezcla la mostaza con el vinagre balsámico y aceite de oliva; adereza con la vinagreta el resto de los ingredientes; rectifica el sazón y sirve. Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño
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