¿Te has dado cuenta de que las tostadas de atún son una opción ideal para la hora de la comida? Son económicas, fáciles y rápidas de preparar. Pero esto no es lo mejor: el atún es un ingrediente súper saludable y que puedes aprovechar en esta temporada. Sigue leyendo y conoce las recetas más deliciosas.
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Tostadas de atún: conoce sus deliciosos beneficios
PROTEGE EL CORAZÓN
Los ácidos grasos insaturados omega 3 (EPA y DHA), protegen el corazón, refuerzan la circulación y previenen enfermedades cardíacas, los cuales sobreabundan en el atún. Pero no sólo eso, también es una fuente rica en potasio, lo que ayuda a reducir la presión arterial; es decir, previene la subida de presión y disminuye el número de accidentes cerebro-vasculares, ataques cardíacos y malestares relacionados con la obstrucción de arterial.
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PROTEÍNA MAGRA
El atún es la fuente más completa de proteína, ya que contiene los 10 aminoácidos que el cuerpo necesita para un buen desarrollo celular, mantener el sistema inmune saludable y reponer o ganar el tejido y masa muscular . En pocas palabras, el atún no tiene nada que envidiarle a las carnes rojas, al contrario.
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NIACINA Y COLESTEROL HDL
El colesterol bueno que contiene el atún previene la acumulación de colesterol malo en las paredes de las arterias y es el HDL. Además, la niacina abunda en el atún, sobre todo en el enlatado, y esta vitamina ayuda a mantener estables los niveles de la lipoproteína de alta densidad. Te interesa: Atún asado con salsa de naranja y jícama
TOSTADAS DE ATÚN PARA LA MEMORIA
Otros beneficios que aporta el omega 3 del atún es la de retrasar o ralentizar el deterioro cognitivo, sobretodo en pacientes con alzheimer o demencia.
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IDEAL PARA LA DIETA
Al ser muy saciante, el atún se convertirá en tu mejor compañero para la pérdida de peso. Tip: si comes una lata de atún al natural por las noches, tu organismo quemará las proteínas con mayor facilidad.
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