Seguimos en temporada de calor, y para la comida nada tan ideal como algo fresco, delicioso y muy fácil de preparar. Un platillo ideal es una ensalada de atún, y nosotros te traemos 16 recetas simplemente irresistibles.
Sal de la ensalada convencional y prepara una de estas recetas, con ingredientes frescos, deliciosos y que combinan a la perfección. ¡Te encantará el sabor de cada una!
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Pescado azul vs. pescado blanco
Descubre las diferencias entre el pescado azul y el pescado blanco, y sus beneficios.
Ambos pescados son muy buenos, sin embargo, poseen diferentes propiedades. Sigue leyendo esta información y descubre cómo aprovecharlos al máximo:
Pescado azul
Algunos de ellos son el salmón, la trucha, la sardina y el atún. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.
- Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
- Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
- Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
- Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.
Pescado blanco
Dentro de esta categoría se encuentran el huachinango, el bacalao, el mero y el robalo. A diferencia del pescado azul, el pescado blanco encuentra su alimento cerca, por lo que es más sedentario y su necesidad de acumular grasa es menor.
- Es rico en vitamina B: regula el organismo y ayuda a la formación de glóbulos rojos.
- Abundante en proteínas y sales minerales. Su carne suave se mastica y digiere con facilidad.
- Consumirlo ayuda a disminuir el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiacas.
- Tiene poca grasa; no supera el 2% del peso total.
Recetas de ensalada de atún
¿Listo para preparar una rica ensalada de atún? Conoce estas recetas y elige tu favorita.
Ensalada de atún