Estas deliciosas y fáciles recetas con carne molida bajas en calorías, son lo que necesitas si estás buscando bajar de peso y llevar una vida más saludable.
La carne molida es uno de los alimentos más versátiles para preparar deliciosos platillos en la cocina, además de que es excelente para mantener una dieta saludable.
¿Por qué la carne molida es baja en calorías?
Conoce las características nutricionales de este alimento de origen animal:
Calorías y proteínas:
Cada porción de carne molida de 85 gramos, contiene 180 calorías y 24 gramos de proteína (dorada en un sartén). Este tamaño de porción equivale a un 9% de las calorías diarias requeridas y cerca de la mitad de la proteína indicada, dependiendo de la edad y tallas de la persona.
Grasa total
85 gramos contienen 8.3 gramos de grasa total y 3.4 de grasa saturada.
Vitaminas y minerales
85 gramos contienen 2.6 gramos de hierro, 23 miligramos de magnesio, 5.8 miligramos de zinc y 18 microgramos de selenio, esenciales para el crecimiento celular, el balance de energía y salud del sistema inmune. Te interesa: Recetas de comida baja en calorías que tienes que probar
Recetas fáciles con carne molida bajas en calorías
Te compartimos estas recetas fáciles y económicas con carne molida.
Barritas de carne molida cubiertas de ajonjoli
Perfectas para darle un giro a tus platillos, además de ricas y saldubles. INGREDIENTES:
- 250 g de carne molida de res
- 250 g de carne molida de cerdo
- 1/4 de cebolla picada
- 1 chile verde picado
- 4 jitomates
- 1/4 de taza de pan molido
- 2 huevos
- 1 taza de semillas de ajonjolí
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
PROCEDIMIENTO:
- En un recipiente mezcla las carnes con la cebolla, el chile, el huevo, el pan, sal y pimienta para integrarlos.
- Toma porciones, haz las barritas, cúbrelas con el ajonjolí, barnízalas con aceite y colócalas en una charola.
- Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180oC o hasta que la carne esté cocida y la corteza de las barritas comience a dorar; retira.
- Rebana los jitomates, sazónalos con sal y pimienta y báñalos con 1 cucharada de aceite; al momento de servir, ponlos en los platos y encima distribuye las barritas.
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Tacos de lechuga romana con carne molida
Perfectos para darte un delicioso gusto sin perder tu alimentación saludable. INGREDIENTES:
- 2 corazones de lechuga deshojados
- 2 zanahorias ralladas
- 500 g de carne molida
- ½ taza de arándanos deshidratados
- 1 taza de nuez troceada
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 3 cdas. de soya
- 2 cdas. de aceite de ajonjolí
- 3 cdas. de salsa koisin
PROCEDIMIENTO:
- Saltea la carne molida en una sartén con aceite de ajonjolí, cuando dore agrega soya, salsa koisin, arándanos y nuez troceada.
- Retira la carne del fuego cuando esté cocida.
- Sirve sobre hojas de lechuga formando tacos.
- Termina decorando con zanahoria y cebollín.
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Ensalada con tortitas de carne
Dale un giro a tu ensalada con esta deliciosa opción. INGREDIENTES:
- 400 g de carne molida
- 1/2 taza de cebolla picada
- 4 cucharadas de perejil picado,
- 1/4 de taza de aceite
- 1/2 pepino rebanado finamente
- 2 jitomates picados
- 2 tazas de arúgula o espinaca
- 1/2 taza de yogur natural
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO:
- Combina la carne con la cebolla y 3 cucharadas del perejil, salpimienta al gusto.
- Forma 4 tortitas con la carne.
- Calienta el aceite y fríe las tortitas hasta que estén doradas.
- Pon en los platos el pepino, el jitomate y la arúgula, incorpora las tortitas.
- Combina el yogur con el aceite y el orégano. Sazona con sal y pimienta al gusto.
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Carne molida a la mexicana
Además de ser baja en calorías, esta receta es súper rendidora y económica. INGREDIENTES:
- 2 tazas de coliflor picada
- 1/2 chile jalapeño asado
- 3 jitomates
- 3 cucharadas de cebolla picada
- Un diente de ajo
- Una pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 450 grs de carne molidade de res
PROCEDIMIENTO:
- Pon al fuego medio alto la carne molida con un poco de sal y pimienta.
- Para la salsa, coloca el tomate cortado en trozos junto con el chile jalapeño y el diente de ajo en la licuadora y muele.
- Agrega la salsa a la carne.
- Una vez que la carne esté bien cocida, agrega la coliflor, tapa y deja cocinar por dos o tres minutos.
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