La guanábana es un alimento que no debería faltar en las cocinas. Este fruto tiene grandes propiedades para la salud y además es muy versátil para preparar diversos platillos.
Hoy te compartimos todos los beneficios de la guanábana y además deliciosas e irresistibles recetas. Verás que, después de probarlas, la guanábana no volverá a faltar en tu lista de mercado.
Te interesa: 10 recetas con todo el sabor del maracuyá
Propiedades de la guanábana
- ½ taza de pulpa contiene:
- 74 calorías
- 1 g de grasa
- 15 g de azúcar
- 1 g de proteína vegetal
- 4 g de fibra dietética
Beneficios de la guanábana para la salud
- Protege contra una gran diversidad de tipos de cáncer y reduce los efectos del tratamiento de la quimioterapia, gracias a su alto contenido en antioxidantes.
- Reduce los niveles de azúcar en la sangre y aumenta los niveles de colesterol bueno.
- Mejora el funcionamiento del sistema inmune.
- Ayuda a aliviar los dolores de la artritis, articulaciones, reumatismo y problemas de espalda, además de prevenir los calambres en las piernas.
- Previene infecciones de las vías urinarias.
- Alivia los dolores de cabeza y la migraña.
- Previene el malestar estomacal, alivia el intestino irritado, desinflama el colon, y reduce los problemas de estreñimiento.
- Aumenta el nivel de energía gracias a su contenido en azúcar.
- Revitaliza el hígado.
- Se recomienda para el tratamiento del asma y la tos, por su alto contenido de vitamina C.
- Evita el insomnio y el nerviosismo: previene daños en los nervios y ayuda a mantener un corazón saludable.
Te interesa: 9 postres con mango que te encantarán
Datos que debes saber sobre la guanábana
- Su nombre proviene del taíno wanaban.
- Es originaria de América Tropical.
- Su fruto ya se cultivaba desde el tiempo de los Incas, y era conocida desde Perú hasta México.
- Debido a su sabor y propiedades, los españoles no dudaron en llevarla a Europa y extenderla en África y el lejano oriente.
- Pertenece a la familia de las anonas.
Recetas
¿Ya te conquistó la guanábana? Entonces es momento de que prepares estas ricas recetas que van a conquistar tu paladar.