15 recetas de temporada hechas con guayaba

Guayaba
Aprovecha la guayaba y realiza todas estas recetas

Se acerca el momento de preparar las ricas y tradicionales recetas de fin de año. Y la guayaba es una fruta protagonista de la temporada, pues además de darle un sabor único a diferentes platillos, tiene grandes beneficios que vale la pena aprovechar. Por eso queremos compartirte estas 15 recetas de temporada hechas con guayaba, perfectas para que disfrutes en las próximas fiestas y también cuides de tu salud. ¿Qué te parece?

Recetas con guayaba

Te interesa: 10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

Beneficios de la guayaba para la salud

Guayabas

Beneficios de la guayaba. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, esta fruta es perfecta para consumirla durante el otoño y el invierno. Sigue leyendo y descubre cómo te beneficia:

Es antioxidante

Además, fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.

Controla la diabetes

Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.

Ayuda a tu visión

También mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.

Adiós diarrea

Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.

Un plus para tu cerebro

Por otro lado, es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.

Olvídate de los resfriados

Finalmente, la guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos. Te interesa: Top 10 de alimentos con vitamina C

Tipos de guayaba

Verde o limón

Guayaba limón

Guayaba limón (Foto: Getty Images)

Su pulpa es amarilla y aromática. Lleva este nombre debido a su apariencia, parecida a la de un limón. Rica en vitamina C y E.

Rosa o fresa

Guayaba fresa

Guayaba fresa (Foto: Getty Images)

Es de pulpa rosada, y es la típica de la estación de otoño. Apreciada por su alto contenido en vitamina C y E.

Guayaba roja

Guayaba roja

Guayaba roja (Foto: Getty Images)

Tanto el fruto como sus hojas son de color rojo intenso. Es rica en vitamina A.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.