Recetas mexicanas con camarones, una opción sabrosa para las fiestas patrias
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
En estas fiestas patrias la comida típica es la protagonista, pero también puedes variar un poco las preparaciones para ofrecer un platillo mexicano, pero novedoso, por eso aquí te dejamos unas recetas mexicanas de camarones con las que puedes darle el toque distintivo a la celebración.
Camarones a la mexicana
Durante las celebraciones los platillos más típicos pues son el pozole, los tacos, las tostadas, los tamales, los sopes, entre muchas más, sin embargo, hay otras recetas que son de origen mexicano que también puedes preparar para sorprender en las fiestas.
Por ejemplo, los tacos de camarón son una receta de origen mexicano. Son muy fáciles de hacer, además de deliciosos, y también su receta es muy versátil, ya que puedes adaptar los ingredientes que tengas en casa para hacer este exquisito platillo.
Otra receta que los mexicanos han potencializado es la de los camarones a la diabla, son muy potentes, ya que se preparan en salsa roja con chiles chipotles y tomate. Se sirven con arroz blanco para contrarrestar el picor.
Además, de estas hay más recetas, que ya te las dejamos arriba, pero cabe destacar que México es un país que ama los camarones. Según el gobierno federal, la nación es el séptimo productor de camarón a nivel mundial, con una producción de 237 mil 647 toneladas.
El principal estado productor de este crustáceo es Sinaloa con más de 96 mil toneladas, le sigue Sonora con 75 mil toneladas y Nayarit con 17 mil toneladas, según datos del 2020 del gobierno del país.
Beneficios de los camarones
Los camarones poseen propiedades que pueden beneficiar al cuerpo, por ejemplo, contienen minerales como el calcio, el sodio, el potasio, el hierro y el zinc.
Asimismo, otro de sus beneficios es que aporta un bajo nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo.
También contiene Omega 3 y vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.