Recetas de pambazos que necesitas para tu fiesta mexicana

pambazos

El mundo de los antojitos mexicanos es maravillosamente delicioso y por eso te presentamos las mejores recetas de pambazos para organizar una fiesta mexicana increíble.

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Recetas de pambazos

Origen de los pambazos

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

El primer pambazo creado por Tüdös consiste en un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado. Con el tiempo la receta fue modificándose en los diferentes estados del país.

Pan para pambazo veracruzano

Los primeros pambazos originarios en Veracruz eran como estos, circulares y enharinados.

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¿Qué son?

Básicamente consisten en un pan salado, cuya forma suele variar según la región de México, pero lo más importante es que pueden rellenarse de todo tipo de guisados como papa con chorizo, carne, mole, picadillo, cochinita, etc. Por lo que puede haber uno para cada gusto.

Otra característica de los pambazos es que se sumergen en una salsa roja, se fríen y se acompañan de lechuga, crema, queso, salsa y frijoles.

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Tipos de pan para pambazo

Pambazo rojo

Pambazo rojo

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

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