8 ricas recetas para preparar unos buenos camarones empanizados

Recetas de camarones empanizados

¿Quién tiene antojo de unos riquísimos camarones empanizados? Sí, lo sabemos bien. Por eso hemos preparado para ti estas 8 recetas, para que disfrutes de esas delicias del mar como mereces. ¡Cocinemos juntos! Te puede interesar: Camarones a la parrilla endiablados con mantequilla y limón

Camarones empanizados: una historia llena de sabor

Este platillo llegó para conquistarnos y, como lo valen, queremos compartirte su rica historia. En México son toda una tradición en las zonas costeras de Mazatlán, Acapulco y Culiacán. Sin embargo, se cree que su origen es cubano. Se cuenta que una duquesa, de la que no se sabe su identidad, la llevó a la cocina familiar cubana. Es posible que fuera una mujer perteneciente a los hacendados que compraron títulos nobiliarios con grandes capitales en la industria del azúcar entre los siglos XVIII y XIX. La receta se hizo muy popular y no solo se extendió en la isla, sino en diferentes partes de América Latina, donde se pueden disfrutar como plato fuerte o también como botana. También hay una teoría de que los chinos llevaron la receta a Filipinas, y de ahí se expandió a otros lugares del mundo. Sea cual sea su origen, agradecemos que los hayan inventado, ¡porque son deliciosos!

camarones empanizados

Te traemos una de tus combinaciones de sabores favoritas. Prepara estos camarones empanizados con coco y salsa de mango con habanero.

Te puede interesar: Arroz integral con camarones y aguacate

Beneficios de comer camarones

  • Son una excelente fuente de vitamina B12, muy importante para el buen funcionamiento del cerebro y esencial para la formación y maduración de las células sanguíneas.
  • Ricos en selenio, mineral que neutraliza los radicales libres, principales causantes del cáncer y otras enfermedades degenerativas.
  • Cuentan con poca grasa, y poseen proteínas de bajas calorías.
  • Sus ácidos grasos Omega-3 ayudan a reducir el riesgo de padecimientos cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.
  • Son una gran fuente de vitamina D, que ayuda a regular la absorción de calcio y fósforo, esenciales para tener huesos y dientes sanos y fuertes.

¿Tienes más antojo de camarones? Mira este video:

Recetas de camarones empanizados

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.