8 ricas recetas para preparar unos buenos camarones empanizados

Recetas de camarones empanizados

¿Quién tiene antojo de unos riquísimos camarones empanizados? Sí, lo sabemos bien. Por eso hemos preparado para ti estas 8 recetas, para que disfrutes de esas delicias del mar como mereces. ¡Cocinemos juntos! Te puede interesar: Camarones a la parrilla endiablados con mantequilla y limón

Camarones empanizados: una historia llena de sabor

Este platillo llegó para conquistarnos y, como lo valen, queremos compartirte su rica historia. En México son toda una tradición en las zonas costeras de Mazatlán, Acapulco y Culiacán. Sin embargo, se cree que su origen es cubano. Se cuenta que una duquesa, de la que no se sabe su identidad, la llevó a la cocina familiar cubana. Es posible que fuera una mujer perteneciente a los hacendados que compraron títulos nobiliarios con grandes capitales en la industria del azúcar entre los siglos XVIII y XIX. La receta se hizo muy popular y no solo se extendió en la isla, sino en diferentes partes de América Latina, donde se pueden disfrutar como plato fuerte o también como botana. También hay una teoría de que los chinos llevaron la receta a Filipinas, y de ahí se expandió a otros lugares del mundo. Sea cual sea su origen, agradecemos que los hayan inventado, ¡porque son deliciosos!

camarones empanizados

Te traemos una de tus combinaciones de sabores favoritas. Prepara estos camarones empanizados con coco y salsa de mango con habanero.

Te puede interesar: Arroz integral con camarones y aguacate

Beneficios de comer camarones

  • Son una excelente fuente de vitamina B12, muy importante para el buen funcionamiento del cerebro y esencial para la formación y maduración de las células sanguíneas.
  • Ricos en selenio, mineral que neutraliza los radicales libres, principales causantes del cáncer y otras enfermedades degenerativas.
  • Cuentan con poca grasa, y poseen proteínas de bajas calorías.
  • Sus ácidos grasos Omega-3 ayudan a reducir el riesgo de padecimientos cardiovasculares al disminuir el colesterol en la sangre.
  • Son una gran fuente de vitamina D, que ayuda a regular la absorción de calcio y fósforo, esenciales para tener huesos y dientes sanos y fuertes.

¿Tienes más antojo de camarones? Mira este video:

Recetas de camarones empanizados

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Nada como el tocino para elevar el sabor de estos deliciosos camarones.
Combate las altas temperaturas con estas recetas llenas de sabor
Celebra el Día Mundial del Camarón con estas deliciosas recetas variadas para todos los gustos y toda ocasión
Disfruta de un clásico mexicano: camarones al mojo de ajo, una receta fácil, rápida y llena de sabor, perfecta para una cena o para compartir
Nada como un coctel de camarón para consentir a tu paladar y al de tus seres queridos, en particular en los días calurosos