7 diferentes recetas para hacer pay de limón

Pay helado de limón con frutos rojos

Acabamos de comer y nos queda un huequito… nada mejor que un postre delicioso para que el estómago quede satisfecho. ¿Por qué no un pay de limón? Esta delicia se puede preparar de muchas formas, y te las mostramos a continuación. Conoce estas 7 recetas de pay de limón y endulza tu día con la opción que más te guste. ¡No te arrepentirás! Te interesa: Pay clásico de calabaza estilo Nueva York

Recetas de pay de limón

La dulce historia del pay de limón

Según registros históricos, el pay de limón data como postre desde la Edad Media, servido en suntuosos banquetes. Los más famosos son los de la reina Elizabeth de Inglaterra. Sin embargo, es en Francia donde el pay de limón gozó de gran popularidad entre las clases privilegiadas, convirtiéndose en un símbolo de riqueza y bondad en las comidas de las familias reales. Hoy en día es un postre común que goza de mucha popularidad en todo el mundo, porque es muy fácil de preparar.

Pay de limón

Pay de limón

Te interesa: Pay de queso: la receta original y fácil que debes probar

Tips para hacer un pay sin complicaciones

Si has tenido alguno de los siguientes problemas al hacer un pay, lee cómo solucionarlos:

Los jugos del relleno se derraman

Inserta 4 macarrones crudos en la concha que está como cubierta para que el vapor salga. O haz un tubo de papel aluminio y colócalo como chimenea sobre la pasta.

La costra resulta dura

Seguramente se debe a que le faltó mantequilla, hubo exceso de agua, manipulaste demasiado la masa o pusiste mucha harina sobre la superficie donde la trabajaste y en el rodillo a la hora de estirarla.

Se infla la concha al hornearse

Al forrar el molde con la pasta, pícala con un tenedor por diferentes partes para que escape el vapor.

El merengue se vuelve aguado

Extiéndelo sobre el relleno del pay cuando éste esté completamente frío y empareja la superficie. Una vez horneado, déjalo enfriar en un lugar donde no le lleguen corrientes de aire (no lo refrigeres).

Se derrama el relleno del pay de limón

Añade 1 cucharadita más de fécula de maíz para que quede espesito y no se escurra.
Ahora que ya tienes los mejores tips para preparar un pay de limón, te invitamos a preparar nuestras recetas para que disfrutes de un delicioso postre casero de forma fácil. No olvides compartir estas recetas con tu familia y amigos para que también disfruten de su gran sabor.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil