13 recetas con queso panela para todos los gustos

queso panela
El queso panela es bajo en grasa y es ideal para cuando quieras preparar algo sencillo pero delicioso

Uno de los ingredientes que nos encanta incluir en ensaladas, guisados y hasta postres, es el queso panela. ¡Y cómo no! Es delicioso, ligero y, como te habrás dado cuenta, combina con todo.

Por eso te compartimos estas recetas con queso panela. Lo mejor es que son para todos los gustos y diferentes momentos del día. ¡Disfrútalas!

Te interesa: Qué es el queso de puerco y cómo se prepara

Lo que tienes que saber sobre este queso

  • También es conocido como “queso de la canasta” o “queso blanco”.
  • Su origen es 100% mexicano.
  • Pertenece a la categoría de los quesos frescos, pues no es sometido a ningún proceso de maduración o fermentación.
  • Únicamente tiene entre un 18% y 26% de grasa, por lo que es el favorito para cuidar la línea y el más recomendado por nutriólogos.
queso panela

Dependiendo de la región, el queso panela tiene otros nombres: queso de canasta o queso blanco.

Beneficios para tu salud

  • Posee un efecto saciante que provoca que te sientas satisfecho fácilmente.
  • Es bajo en sodio a diferencia de otros quesos curados.
  • Su consumo es recomendado para personas que sufren hipertensión, colesterol alto, diabetes y problemas cardiovasculares.
  • Es una excelente fuente de proteínas y calcio, que cuidan los huesos y músculos.
  • Conserva una gran cantidad de agua, una de las razones por las que es muy ligero.

Te interesa: Prepara una auténtica crema de quesos con salsa de jitomates asados

Cómo conservar el panela por más tiempo

Para que se conserve en buenas condiciones, refrigéralo a una temperatura entre 2° y 6°C, en su empaque original. Una vez abierto, guárdalo dentro de un recipiente de plástico con tapa hermética para evitar que se contamine, se seque y se impregne de otros olores.

queso panela

El queso panela es el favorito recomendado por nutriólogos.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad
Para las cenas navideñas una receta infalible, rica y fácil es la de la pierna enchilada a la naranja; checa cómo prepararla
Receta fácil para preparar tamales de piña
El ponche de frutas es una bebida tradicional navideña que se disfruta en todo el mundo. Es una bebida caliente y reconfortante que es perfecta para disfrutar con amigos y familiares
Fácil, rápido y saca apuros, unos taquitos de alambre serán la opción para la comida de hoy.