Ingredientes
- 2 rebanadas de panqué de frutas
- 1 taza de queso mascarpone
- 2 cdas. de azúcar glas
- 1 taza de crema para batir
- 1 taza de higos en rodajas
Preparación
- Bate el mascarpone con la crema para batir e integra el azúcar en forma de lluvia.
- Unta la mezcla anterior sobre el panqué, formando un sándwich y en la parte superior.
- Termina colocando rodajas de higo en la parte superior, corta en rectángulos pequeños y sirve.
Sabemos que esperabas con ansias un nuevo postre, y hoy te traemos uno que sabe ¡sensacional! Aprende a preparar estos rectángulos de tarta de higo. Toma nota de la receta. No te puedes perder: Tortitas de manzana con higos secos
Tarta de higo y variedades de este singular fruto
Seguramente no conocías todas las variedades de higo que existen (de hecho, se estima que existen más de 750, algunas comestibles y otras no). Hoy te vamos a hablar de las 3 principales variedades de higo: las blancas, coloradas y negras.
- Las blancas presentan en su madurez un color blanquecino, amarillento o verdoso. Estos son procedentes de Italia y pueden medir de 3 a 5 centímentros. Los hay con o sin semillas.
- También están las coloradas, cuya apariencia es de color pardo azulado, o incluso morado, Son los más comunes en América Latina.
- La variedad negra incluyen higos que van desde el rojo oscuro hasta totalmente negro. A este grupo pertenecen otras variedades llamadas Brown Turkey, Celeste y Sari Lob.
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