Relleno de pan y verduras
-
Tiempo:0:30
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 4 zanahorias en cubos
- 2 ramas de apio en rodajas
- 1 taza de granos de elote
- 1 taza de floretes de brócoli
- 500 gram de champiñones en cuartos
- 2 calabazas picadas
- ½ baguette en cubos
- ½ taza de mantequilla fundida
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Extiende los cubos de pan en una charola, barniza con mantequilla, salpimienta. Horna a 180 °C durante 8 minutos y reserva.
- Blanquea la verdura excepto el champiñón en agua hirviendo durante 3 minutos y corta su cocción en agua fría. En un sartén caliente con aceite de oliva saltea los champiñones y enseguida el resto de las verduras, salpimienta.
- Retira cuando estén cocidas las verduras y mezcla con los crotones.
Sabemos que preparas el pavo delicioso, pero lo que necesitas para ser perfecto es este relleno de pan y verduras. Toma nota para que aprendas a prepararlo súper delicioso. Te puede interesar: 3 rellenos para pavo imperdibles para la cena navideña
Relleno de pan y curiosidades sobre el pavo navideño
- En 1930 el consumo de pavo se volvió tan popular, ¡que estuvo en peligro de extinción!
- Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
- El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que esta ave americana era la misma que las aves procedentes de Turquía.
- En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que las cosechas sean abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
- El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX.
- Antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián.
¡Ya está cerca la Navidad! Descubre más recetas de pavo súper fáciles y deliciosas en Cocina Fácil Sigue leyendo: Guía práctica para hacer pavo por primera vez