Relleno de pavo de carnitas y chicharrón

relleno de pavo de carnitas y chicharrón

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 kg de carnitas picadas
  • 150 g de chicharrón en trocitos
  • 1/2 cebolla rebanada
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles anchos
  • 2 chiles pasilla
  • 1/2 taza de cilantro o epazote

Preparación

  1. En una sartén con aceite caliente acitrona la cebolla, agrega las carnitas y el chicharrón; reserva.
  2. Asa los chiles en un comal, ponlos en un mortero o molcajete y machácalos.
  3. Añade a la mezcla de canitas con chicharrón y el cilantro; revuelve bien y retira.

La cocina siempre nos permite ser creativos, y la preparación del pavo no es la excepción. Si te encanta la combinación de los sabores de diferentes carnes, tienes que probar este relleno de pavo de carnitas y chicharrón. ¡Es ideal para ti! Te interesa: Pavo con brócoli y crema

Curiosidades sobre el pavo navideño

1. En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción! 2. Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir. 3. El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía. 4. En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem. 5. El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX, antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián. Tip: puedes untar mantequilla después de inyectar el pavo. Quedará con un tono dorado luego del horneado.

No te quedes con el antojo y conoce más rellenos de pavo en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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