Relleno de pavo dulce de membrillo y frutos secos
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Tiempo:0:30
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Porciones:10 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 90 gram de mantequilla
- ½ cebolla picada
- 8 manzanas en cubos
- 4 duraznos en cubos
- 300 gram de ate de membrillo en cubos
- 10 ciruelas pasas picadas
- 100 gram de nueces picadas
- 12 orejones de frutas secas picadas (chabacano, pera, manzana)
- 2 tazas de sidra o refresco de manzana
- ¼ cda. de clavo de olor molido
- Sal y pimienta
Preparación
- Calienta la mantequilla y acitrona la cebolla.
- Agrega las manzanas y el resto de los ingredientes; retira del fuego cuando estén secos.
- Rellena el pavo y procede a la cocción del ave como indique tu receta.
Hoy te traemos un delicioso relleno de pavo dulce hecho de membrillo y frutos secos que le dará un sabor muy especial a tu platillo principal. Toma nota de la receta y prepáralo esta Navidad. Te interesa: 14 recetas para que prepares pavo esta Navidad
CURIOSIDADES SOBRE EL PAVO NAVIDEÑO
- En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción!
- Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
- El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía.
- En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
- El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX, antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián.
Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas de relleno de pavo, tan deliciosas como este relleno de pavo dulce de membrillo y frutos secos. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada